a Serie A

Bryan Cristante ha segnato il vincitore in ritardo. ©ANSA/FABIO FRUSTACI

Applausi dopo un momento choc: la Roma trionfa nel seguito della partita

È proseguita giovedì sera la partita di Serie A tra Udinese e Roma, sospesa quasi due settimane fa per emergenza sanitaria. La capitale ha festeggiato una vittoria per 2-1 nel finale.

Il 14 aprile, la partita tra AS Roma e Udinese di Serie A è stata sospesa al 72' per un improvviso problema cardiaco del romanista Evan Ndicka. Il difensore si è stretto due volte il petto e poi è caduto drammaticamente a terra. Alla fine il 25enne è stato portato fuori dal campo in barella e ha dato il via libera dando il pollice in alto ai tifosi. Poco tempo dopo, il club ha annunciato cose positive sui social e ha smentito il temuto infarto. 11 giorni dopo, Ndicka ha ricevuto la successiva buona notizia: i suoi compagni di squadra hanno segnato il 2-1 finale nei minuti rimanenti.

La partita è ripresa giovedì sera al 73' con il punteggio di 1:1. Per i padroni di casa dell'Udinese, Roberto Pereyra ha segnato 23-1 al 0' una settimana e mezza fa, mentre l'attaccante Romelu Lukaku è riuscito a pareggiare 64-1 al 1'. Pochi minuti dopo la partita è stata annullata a causa dell'emergenza sanitaria.

Ndicka ha assistito nuovamente al trionfo della Roma in Europa League sul Milan. ©APA/afp/FILIPPO MONTEFORTE

Una vittoria nella gara successiva sarebbe stata estremamente importante per entrambe le squadre e quindi sia l'Udinese che la Roma hanno dimostrato un ritmo elevato. Le Zebre si giocavano i punti nella battaglia per la retrocessione, mentre la squadra della capitale voleva consolidare il proprio posto in Champions League. Ma nessuna delle due squadre voleva davvero farcela, anche se Mile Svilar tiene in partita i suoi romani all'82' con una bella parata su tiro di Lorenzo Lucca. È stato solo nell'ultimo momento di recupero che Bryan Cristante si è rialzato su calcio d'angolo e ha infilato la palla in rete per il 2-1, per la gioia di tutti i tifosi della Roma che avevano viaggiato con lui.

Udinese-Roma 1:2

Gol: 1:0 Pereyra (23°), 1:1 Lukaku (64°), 1:2 Cristante (90+5°)

Parole chiave: Calcio Serie A Roma Udinese