a Campionati dilettantistici

Domenica si sono affrontate Parcines (in rosso-nero) e Naturno (in giallo-blu). © Sarah Mitterer

Derby di Naturno: tanti tifosi, 2 espulsioni, ma nessun gol

Nel derby della Bassa Val Venosta tra Naturno e Parcines molti spettatori hanno assistito ad una partita competitiva. Tuttavia, nessun gol è stato segnato. Stegen, d'altra parte, è diventato il grande vincitore del round.

Al Vipo Trento i Pusteresi vivono una fase finale avvincente: dopo l'uscita dal campo del marcatore Patrick Bacher per espulsione, i trentini pareggiano e si portano sul 2-2. Al 90', Thomas Niederkofler ha segnato il tanto celebrato gol della vittoria per Stegen che ha portato il 3-2. Ciò significa che la squadra di Sullmann si trova ancora una volta nel mezzo della lotta per restare in campionato. Con Naturno (32 punti), Parcines (30), Bozner FC, Stegen e Dro (tutti i 29 punti), cinque squadre sono ancora coinvolte nella battaglia per la retrocessione, due di loro retrocederanno.

Nel frattempo Termeno è tornato a vincere contro il Bozner FC dopo ben 7 partite. Alex Pfitscher è diventato il vincitore della partita con una doppietta nella vittoria per 2-0. Il tavolo 2°. Il St. Pauls ha giocato 1:1 a Comano. Il St. Georgen ha quasi battuto la capolista Lavis prima che l'ex giocatore della Virtus Bozen Emil Grezzani realizzasse il 90-2 al 2'. Martin Ciaghi, invece, ha salvato un punto a Obermais ad Anaune (1:1).

Il Naturno premia la vittoria del derby

Con una vittoria nel derby il Naturno avrebbe potuto fare un grande passo avanti verso la permanenza in campionato. Ma i gialloblù non sono riusciti a superare lo 0-0 nel derby della Bassa Val Venosta contro Parcines, indebolito (Daniel Lanthaler e Michael Aiello squalificati). Nel secondo tempo il Parcines ha giocato in maggioranza per circa mezz'ora dopo che il difensore del Naturno David Zischg è stato ammonito con un cartellino giallo-rosso dopo un contrasto a metà campo. Ma i rossoneri non sono riusciti a capitalizzare la loro superiorità davanti a più di 900 spettatori.

Claus Drescher ha segnato un punto a Naturno con Parcines. © Sarah Mitterer

Alla fine sarà soprattutto Naturno a dare fastidio. La squadra di casa ha fallito ripetutamente contro l'alluminio, come ad esempio Kevin Nischler, il cui colpo di testa ha colpito il palo al 37' su cross di Zischg. Poco dopo Matthias Bacher colpisce la traversa su cross di Pino Ruggiero. Il punteggio è stato ripristinato a 10 minuti dalla fine dopo che Alex Allegri ha abbattuto un avversario durante una rimessa in gioco ed è stato espulso. Nel recupero, Bacher colpisce anche la traversa con un touchdown.

Nel primo turno Parcines all'inizio era ancora più forte. Dopo mezz'ora il Naturno migliora e diventa più pericoloso. Il secondo tempo è stato molto combattuto ma con poche occasioni, soprattutto dal punto di vista di Parcines. In classifica il Naturno resta con due punti di vantaggio sui rivali locali.

Oberliga, sesta giornata

Vipo Trento – Stegen 2:3
0:1 Bacher (10°/rigore), 1:1 (31°/rigore), 1:2 Graber (45°), 2:2 (88°), 2:3 Niederkofler (90°)

Comano – San Paolo 1:1
1:0 Ajdaroski (30°), 1:1 Pecoraro (39°)

Termeno – Bolzano FC 2:0
1:0 Pfitscher (18°), 2:0 Pfitscher (70°)