a Campionati dilettantistici

Laces e Chienes hanno lottato duramente per il terzo posto in classifica. © Sarah Mitterer

Latsch è la squadra sorpresa migliore

Domenica la Lega regionale è stata all'insegna del duello tra le inseguitrici e le squadre sorpresa Laces e Chienes. Per il resto hanno fatto scalpore l'attaccante di punta del Bressanone e quello della Valle Aurina.

Latsch recentemente non è riuscita a vincere due volte di seguito, mentre Kiens non perdeva un punto da più di un mese. Sembrava che solo il nuovo arrivato dalla Val Pusteria potesse tenere il passo del duo di testa attorno a Bressanone e Brunico. Ma tutt'altro! Con una combattuta vittoria casalinga, Laces è tornato sulla strada del successo e ha pareggiato con il Chiens, terzo in classifica.

Non è stata certo una sorpresa quella offerta domenica ai numerosi spettatori allo SportForum di Laces. La squadra di casa si è impegnata al massimo, ma ha avuto poche occasioni da rete e agli ospiti è mancato notevolmente l'eccezionale giocatore Martin Ritsch, che è stato sostituito solo nella fase finale. Tuttavia, hanno avuto l'unica grande occasione del primo tempo, ovvero quando un tiro di Michael Niederkofler ha colpito la traversa ed è rimbalzato proprio davanti alla linea di porta.

Nel secondo tempo c'è stato movimento nella partita, e non solo per i tanti cambi. Al 59' Paul Hilber commette fallo su Fabian Lechner, che correva da solo verso la porta del Kiens. Alex Kiem ha convertito il rigore logico. Doveva essere il gol della vittoria, visto che i valdostani hanno resistito fino alla fine alla tempesta e alla fase di pressione della Val Pusteria.

Bressanone prende il comando

Laces e Chienes sono ora entrambe a sei punti dal Brunico, secondo in classifica, che sabato ha pareggiato contro Terlano. L'SSV Bressanone ha approfittato del pareggio del Pusteria e si è portato in testa alla classifica vincendo 5-1 contro la neopromossa Riffian Kuens. Michael Cia, il rigorista Manuel Wachtler e Marco Miuli hanno messo le cose in chiaro nel primo tempo, e nella ripresa Nicholas Mlakar e Luca Consalvo (era il suo undicesimo gol stagionale) hanno aumentato ulteriormente il risultato. Con un gol su rigore, Antonio Capobianco ha regalato solo risultati cosmetici alla squadra neopromossa.

Domenica però l'uomo della lega regionale non si è presentato né nelle file di Bressanone né nell'inseguimento di Laces, ma nella zona sportiva di San Martino in Valle Aurina. Il suo nome è Stefan Pareiner! Con una tripletta impeccabile ha portato il Teldra alla vittoria per 3-0 contro la Val Ridanna. L'ultima squadra del Wipptal stava quindi bene Molto il debutto da allenatore di Weissteiner ordinatamente accanto ad esso.

In questa scena Stefan Pareiner della Valle Aurina segna il suo terzo gol con un colpo di testa. © Christian Grossgasteiger

La penultima Weinstraße Süd si è dovuta accontentare di un pareggio per 1-1 contro il St. Martin Moos in casa a Cortaccia. Dopo che Kilian Carlini aveva pareggiato il vantaggio iniziale di Ronald Aichhorner, Andrea Salaris ha sprecato una grande occasione per liberarsi dal dischetto nella fase finale. L'FC Val Gardena ha invece festeggiato vincendo 1-0 nel finale contro la squadra ancora in difficoltà del Leifer.

La 13a giornata:

Brunico – Terlano 1:1 (di sabato)
Gitschberg Jochtal – Salorno 2:3 (di sabato)
Milland-Scena 1-1 (di sabato)

Valle Aurina – Val Ridanna 3:0
Gol: 1:0 Stefan Pareiner (12°), 2:0 Stefan Pareiner (26°), 3:0 Stefan Pareiner (42°)

Lacci – Kiens 1-0
Gol: 1:0 Alex Kiem (rigore/60.)

Weinstraße Süd – St. Martin Moos 1:1
Gol: 0:1 Ronald Aichhorner (16°), 1:1 Kilian Carlini (45°)

Avanti Laives – Val Gardena 0:1
Gol: 0:1 Christian Jenegger (91.)

Riffian Kuens – Bressanone 1:5
Gol: 0:1 Michael Cia (9°), 0:2 Manuel Wachtler (rigore/25°), 0:3 Marco Miuli (42°), 0:4 Nicholas Mlakar (47°), 0:5 Luca Consalvo (64°), 1 :5 Antonio Capobianco (rigore/76°)