a Champions League

L'Arsenal e il Bayern hanno combattuto ad armi pari: alla fine non c'è stato nessun vincitore. ©ANSA/ANDY RAIN

10 gol in 2 partite: spettacolo nella massima serie

Martedì ci sono state partite emozionanti e tanti gol nelle prime due gare d'andata dei quarti di finale di Champions League. Mancavano solo i vincitori.

L'Arsenal ha pareggiato 2-2 con l'FC Bayern. Real Madrid e Manchester City hanno addirittura fatto meglio allo stadio Bernabeu e hanno segnato 3 gol ciascuno. Alla fine i due pesi massimi del calcio si sono divisi con un pareggio per 3-3, che ha entusiasmato soprattutto gli spettatori neutrali. La cosa buona è che tutto è aperto in entrambi i duelli prima della gara di ritorno della prossima settimana.

Il Bayern sembrava irrimediabilmente sconfitto contro l'Arsenal. Nel primo quarto d'ora i londinesi hanno dominato l'azione a piacimento. Bukayo Saka ha preso il comando (12°), il terzino Ben White ha mancato il “18%” da solo davanti a Manuel Neuer. Poi un catastrofico errore difensivo del portiere David Raya e del difensore centrale Gabriel ha riportato il Bayern in partita. Il beneficiario è stato l'ex professionista dell'Arsenal Serge Gnabry (32°). Poco dopo William Saliba mette in area di rigore l'ala del Bayern Leroy Sanè. Harry Kane ha trasformato il rigore (2'). Dopo l'intervallo, l'Arsenal ha corso a lungo prima che il Joker Leandro Trossard trasformasse una mossa meravigliosa per portare il punteggio finale sul 2-76 (XNUMX'). Nei minuti finali, Kingsley Coman ha avuto la possibilità di segnare il gol della vittoria, ma non è riuscito a colpire il palo.

Spettacolo a Madrid

Manchester City e Real Madrid hanno regalato uno spettacolo calcistico. Allo Stadio Santiago Bernabéu gli ospiti della Premier League hanno mancato la vittoria dopo essersi portati in vantaggio per due volte; alla fine il punteggio è stato 3-3. Il Manchester passa in vantaggio al secondo minuto grazie a Bernardo Silva. Ma durò solo dieci minuti. Con una doppietta al 2° e al 12° minuto con un autogol di Rúben Dias e un gol di Rodrygo, i Royals erano ora in vantaggio nel duello tra gli allenatori pluridecorati Pep Guardiola (Manchester City) e Carlo Ancelotti (Real Madrid).

Jude Bellingham e Manuel Akanji hanno regalato ai fan uno spettacolo da 6 gol. © APA/afp / JAVIER SORIANO

Dopo l'intervallo gli ospiti hanno risposto e hanno segnato ancora due gol in un breve lasso di tempo. Prima Phil Foden ha pareggiato (66esimo) prima che Josko Gvardiol (71esimo) segnasse il 3-2 per il Manchester. Federico Valverde ha poi pareggiato per il Real Madrid con un gol da sogno.

Champions League: andata dei quarti di finale

Arsenal FC – FC Bayern Monaco 2:2
1:0 Saka (12°), 1:1 Gnabry (18°), 1:2 penalità per fallo Kane (32°), 2:2 Trossard (76°)

Real Madrid-Manchester City 3-3
0:1 Silva (2°), 1:1 autogol Dias (12°), 2:1 Rodrygo (14°), 2:2 Foden (66°), 2:3 Gvardiol (71°), 3:3 Valverde (79°)