a Champions League

Il Barcellona ha sconfitto il PSG. ©ANSA/MOHAMMED BADRA

Vittorie spagnole nella classe regina

L'FC Barcelona ha raggiunto una posizione di partenza ideale per un posto in semifinale di Champions League in uno spettacolo offensivo contro il Paris Saint-Germain. Il Borussia Dortmund, invece, ha perso a Madrid.

Rafhinha (37° minuto/62°) con una doppietta e Andreas Christensen (77°) hanno segnato per la squadra di coach Xavi Hernandez. Ousmane Dembélé (48esimo) e Vitinha (51esimo) hanno segnato i gol per i padroni di casa. Prima della gara di ritorno di martedì prossimo, il Barça ha ora le migliori possibilità di raggiungere le semifinali.

Un gioco sviluppato rapidamente nel Prinzenpark che lasciava poco tempo per respirare. Il PSG preme alto e mette sotto pressione gli ospiti fin dall'inizio, ma i francesi inizialmente non riescono a tirare bene. Ma il Barça. Dopo un forte contropiede, il portiere del PSG Gianluigi Donnarumma è stato un po' sfortunato nel difendere la palla sui piedi di Raphinha: il brasiliano poi l'ha lanciata in porta.

Robert Lewandowski, Pedri e Fermin Lopez festeggiano la vittoria. ©ANSA/YOAN VALAT

La partita non si è ripresa davvero fino a dopo l'intervallo. Prima il Paris ribalta il risultato nel giro di tre minuti con Dembélé e Vitinha, ma poi Raphinha pareggia dopo un'ottima preparazione di Pedri, appena sostituito. Poco dopo, Christensen, anche lui sostituto, ha addirittura segnato il gol della vittoria per i catalani su corner del nazionale tedesco Ilkay Gündogan

L'Atletico batte il BVB

L'Atletico ha iniziato la partita con vigore e si è portato subito in vantaggio. Rodrigo De Paul è passato in vantaggio dopo un errore fatale del Dortmund durante la partita. Ian Maatsen ha praticamente appoggiato la palla sull'esterno del piede dell'argentino davanti alla propria area di rigore, e poi ha avuto vita facile. Prima del 2-0, Griezmann serve idealmente Samuel Lino al 32', e il brasiliano poi spinge in rete incontrastato. Questo è stato preceduto da un altro errore dei Gialloneri.

L'Atletico Madrid ha vinto 2-1 contro il BVB. © ANSA / Kiko Huesca

Il Dortmund è apparso migliorato dopo l'intervallo, ma difficilmente è riuscito a trovare una via d'uscita nella rete stretta creata dai padroni di casa. Una delle poche eccezioni è stata la scena prima dell'1:2, quando il sostituto Sebastien Haller è stato fortunato a portare la palla in area di rigore. L'attaccante non ha esitato a lungo e all'81' ha dato al BVB una migliore posizione di partenza prima della gara di ritorno.

Ergebnisse

Paris Saint-Germain-FC Barcelona 2:3
Gol: 0:1 Raphina (37°), 1:1 Dembele (48°), 2:1 Vitinha (51°), 2:2 Raphina (62°), 3:2 Christensen (77°)

Atletico Madrid-Borussia Dortmund 2-1
Gol: 1:0 De Paul (4°), 2:0 Lino (32°), 2:1 Haller (81°)