h Squadre nazionali

Aurora de Fanti & Co. non aveva scampo. © Vanna Antonello

I sogni di promozione delle donne U18 sono infranti

La Nazionale femminile Under 18 dell'Italia resta nella Divisione IA. Nell'ultima partita decisiva del girone dei Mondiali di Egna, le Azzurre hanno ricevuto uno schiaffo.

Con una vittoria contro il Giappone, le Azzurre avrebbero potuto essere promosse per la prima volta nella massima serie. Tuttavia, ciò non ha funzionato. Gli asiatici, che hanno dominato l'intero torneo e hanno concluso con una differenza reti di 21:4, hanno vinto 6:1. L'Italia ha concluso il torneo casalingo in Alto Adige con un ottimo secondo posto.

Il Giappone ha chiarito chi era il padrone di casa nei primi 20 minuti. La squadra retrocessa lo scorso anno dalla massima divisione si portò in vantaggio per 4-0. Nonostante un rapporto di tiro uniforme, l’Italia non poteva più avvicinarsi. Almeno Olivia Cambruzzi ha segnato un gol di consolazione nel secondo tempo. Guidati da Umeka Odaira, autore di tre gol, i giapponesi hanno messo le cose in chiaro nel terzo finale.

Coppa del Mondo Divisione IA:

Giappone – Italia 6:1
Gol: 1:0 Odaira (5.06), 2:0 Okumura (6.07), 3:0 Odaira (15.36), 4:0 Tada (17.36), 4:1 Cambruzzi (37.41), 5:1 Odaira (43.42), 6:1 Terauchi (53.03)