p Atletica

Fantastica prestazione di Frederic Schöpf a Padova © Francesca Grana

Schöpf e Lubello sul podio ai Campionati Italiani

Frederic Schöpf di Lana e Kevin Lubello di Bolzano hanno ottenuto un ottimo secondo posto nel pentathlon U18 e nell'eptathlon U20 ai Campionati italiani indoor a tutto tondo che si sono svolti lo scorso fine settimana a Padova.

Il talento dell'SVL Schöpf è già in ottima forma in questa giovane stagione. Il figlio della leggenda a tutto tondo Gertrud Bacher, campionessa italiana U16 l'anno scorso, ha segnato 3.479 punti ed è stato battuto solo da Matteo Sorci. Il tuttofare umbro si è aggiudicato il titolo iridato U3.604 con 18 punti, mentre sul podio ha completato il piombino Marco Beccari (3.435).

L'argento è andato anche all'asso U20 Kevin Lubello. Il 18enne eptatleta di Bolzano ha totalizzato 5.103 punti. Il lombardo Tommaso Franzè ha vinto il “Tricolore” con un vantaggio di 163 punti. Dopo cinque gare Lubello era ancora in testa alla classifica generale, ma alla fine ha dovuto cedere il passo a Franzè. Con netto distacco da Franzè e Lubello, è arrivato allo “Stockerl” anche Francesco Mattolini (4.728). Lubello ha brillato soprattutto nei 60 m (7.22 secondi), nel salto in alto (1.97 m) e nei 60 m ostacoli (8.39 secondi).

Il compagno di squadra di Lubello alla CSS Leonardo da Vinci, Mattia Graiff, si è dovuto accontentare del 4.270° posto con 13 punti. Lorena Lingg ha ottenuto il 20° posto anche nel pentathlon femminile U13. L'atleta della Val Venosta ha totalizzato 3.100 punti.