p Atletica

Linda Maria Pircher (a sinistra) e Gertrud Bacher.

Gli altoatesini brillano a Rovereto

Domenica si è svolto a Rovereto il tradizionale “incontro di apertura”. Tra i numerosi partecipanti c'erano anche alcuni atleti altoatesini che hanno saputo mettersi in luce.

Con un tempo meraviglioso gli atleti locali hanno ottenuto buoni risultati, a cominciare dal salto in lungo femminile. Ha vinto la tuttofare del Burgstaller Linda Maria Pircher dell'SV Lana con 5.58 m, davanti alla trentina Sofia Galvagnini (5.35) e alla compagna di squadra Ronja Hilber (5.22).

Hannah Fischler della SG Valle Isarco ha vinto i 300 m ostacoli con un nuovo record personale di 49.29 secondi. Anche la lanciatrice del peso U18 Stephanie Schöpf era contenta di aver stabilito un record. La Lanan ha tenuto testa con 13.57 m, precedendo Nora Dametto (11.94 m) del Team Club Alto Adige. Nella gara femminile è salita sul podio al terzo posto anche la meranese Emma Ghirardello Pichler, da quest'anno in forza all'ASV Vipiteno, sui 600 m (1:36.63 minuti).

Gli altoatesini si sono recati più volte anche allo “Stockerl” di Rovereto. Riccardo Vantini del club di Bolzano CSS Leonardo da Vinci è stato un fuoriclasse nei 300 m ostacoli in 38.45 secondi, il talento U18 Leo Masi ha vinto il lancio del disco con 42.15 m Il velocista dell'Isarco Nicolas Filehner (150 m, 16.59 ) e Il corridore dei 2000 metri Mirko Tomasi (5:34.01). La bolzanina Ebrima Bojang si è classificata terza nei 3 m.

Parole chiave: Atletica