p Atletica

Hanno preso parte 753 atleti. © Sportissimus

I corridori conquistano il lago – Jbari e Schweigkofler in vetta

Khalid Jbari e Andrea Schweigkofler hanno vinto domenica la seconda edizione del Kaltererseelauf, la seconda tappa della serie podistica Top7.

Khalid Jbari (Athletic Club 96 Alperia) è stato il più veloce dei 753 atleti che hanno preso parte al Kaltererseelauf. Ha tagliato il traguardo sulla piazza del municipio a Termeno an der Weinstrasse dopo 47.28 minuti, appena cinque secondi davanti a David Andersag (ASC Berg).

Dietro di loro si è classificato terzo Andreas Reiterer (47.52 minuti/ASV Telmekom Team Südtirol). Questi tre atleti hanno corso in trio per quasi tutta la gara; solo negli ultimi metri Jbari e Andersag sono riusciti a staccarsi da Reiterer. Jbari ha poi avuto più forze nell'ultima salita prima del traguardo ed è stato quindi incoronato vincitore.

Khalid Jbari ha vinto. © Sportissimus

“La gara è andata bene per me oggi, il percorso era bello. Con David Andersag e Andreas Reiterer mi sono staccato dal resto del gruppo dopo circa un chilometro e siamo stati insieme fino alla fine”, ha spiegato Jbari al traguardo. Il corridore classe 1989, che lo scorso anno ha vinto la classifica generale della serie di corsa Top7, in passato ha già vinto la mezza maratona Under Armour Kalterer See, ma ha preso parte per la prima volta alla Kaltererseelauf. Quarto è arrivato Martin Plankensteiner del Pustertal Running Club, quinto Lukas Gasser del SC Merano.

Andrea Schweigkofler resta senza concorrenza

Nella gara femminile ha vinto Andrea Schweigkofler del SC Merano. Per percorrere il percorso da Termeno attorno al Lago di Caldaro e ritorno ha impiegato complessivamente 57.21 minuti ed è stata per gran parte della gara in testa. “Mi è davvero piaciuta la gara e mi sono divertito moltissimo. L’ho organizzato bene, esattamente come lo immaginavo. Sono molto soddisfatto”, ha detto il vincitore al termine della gara al traguardo.

Andrea Schweigkofler era imbattibile. © Sportissimus

La 39enne meranese ha preceduto di quasi due minuti la seconda classificata Tanja Scrinzi (59.17 minuti/SG Eisacktal Raiffeisen ASV). Anche il terzo classificato è stato un atleta del SC Merano. Il giovane Nike Dejanira Frick ha raggiunto il traguardo dopo poco più di un'ora. Dietro il podio la tedesca Julia Wieszt (ASC Ulm/Neu Ulm 2011) e Martina Rizzoli (1:01.36 ore/SG Orecchiella Garfagnana).

Una festa della corsa per tutti

Oltre ai numerosi partecipanti alla gara principale, poco più di 100 atleti hanno preso parte alla non competitiva “Gewürztraminerlauf”. Sul percorso di 4,1 chilometri hanno potuto godersi il bellissimo paesaggio circostante senza essere stressati dal tempo di corsa. Inoltre, dal 2011 in poi numerosi giovani corridori hanno preso parte anche al VSS SprintChampion, che ha concluso la festa della corsa con una degna cerimonia di premiazione.

“Molte persone motivate hanno preso parte alla gara principale, ma anche agli altri due eventi, così siamo riusciti a stabilire un nuovo record di partecipanti. Siamo molto soddisfatti perché tutto è andato bene. Vorrei ringraziare tutti i volontari, la comunità, i nostri partner e sponsor, grazie a loro abbiamo potuto organizzare una fantastica seconda edizione del Kaltererseelauf”, ha commentato dopo la gara il presidente del CO Patrick Olivetto del Running Club Alto Adige. Dopo il Kaltererseelauf, la serie podistica Top7 si sposta ora in Trentino, dove l'11 maggio si svolgerà come terza tappa il Teroldego, sulla Piana Rotaliana.