i Pallamano

Merano (in rosso) ha potuto festeggiare una vittoria nel derby © Social Media

Merano vince il derby e pareggia con Bressanone

Nella partita più importante della Serie A, Merano ha avuto la meglio contro Bressanone nel tradizionale duello altoatesino. I Kurstadt sono ora al primo posto a pari merito con la SSV, ma Bolzano e i pallamano di Appiano non sono riusciti a vincere.

Il 75esimo derby altoatesino tra Bressanone e Merano prometteva tante emozioni. Entrambe le squadre hanno più che soddisfatto questo requisito. Dopo un duello molto combattuto, i Black Devils hanno prevalso per poco 24:23.

Soprattutto nel primo tempo la squadra di Merano ha gettato le basi per la prima vittoria contro Bressanone dal 2021. I padroni di casa erano in vantaggio per 12:8 dopo 30 minuti. Anche se la Valle Isarco si è accesa nel secondo tempo, alla fine la sconfitta di misura per la capolista della Serie A è stata una sconfitta.

Bolzano ed Appiano con sconfitte

Nessuna vittoria per i pallamano bolzanini. Il Talferstädter ha perso contro Cassano 28:24. Nonostante all'intervallo fossero in vantaggio per 10:9, i bolzanini non sono riusciti a mantenere il ritmo nella ripresa e hanno perso meritatamente contro la squadra sesta in classifica. Marco Pandzic ha segnato più gol per gli ospiti (6).

Anche i pallamano di Appiano hanno mancato la vittoria contro l'ultima squadra di Carpi. L'Überetscher ha perso 35:34 in trasferta ed è quindi ancora in lotta per la retrocessione. Soprattutto nel primo tempo i Lions non sono riusciti a consolidare le prestazioni precedenti e dopo 30 minuti erano già sotto 16:12. Nonostante una prestazione combattiva nel secondo tempo, alla fine non è bastata per conquistare un punto. Goncalo Marques Cunha ha segnato il maggior numero di gol per gli altoatesini (8).