X Pallavolo

Simone Giannelli (al centro) e il suo Perugia hanno una mano sul titolo dopo la vittoria di giovedì. ©Volley Perugia

Giannelli guida la barca del Perugia verso il titolo

Simone Giannelli e il suo Perugia lottano per lo scudetto italiano di Serie A. Nella serie finale contro il Monza, giovedì sera, la squadra di punta del volley bolzanino ha incrementato il proprio punteggio sul 2-1.

Mentre la vittoria d'esordio di una settimana fa era stata una grande festa, domenica scorsa il Perugia ha dovuto subire una sconfitta e il Monza ha pareggiato il punteggio sull'1-1. Per quanto equilibrata possa sembrare la serie nei giochi, giovedì sera Gara 3 è stata altrettanto sbilanciata. Simone Giannelli e compagni hanno sempre avuto sotto controllo gli avversari – a parte qualche incertezza – e hanno sconfitto il Monza 3-1. 2-1 al meglio delle cinque per il Perugia, che domenica alle 18.00 potrà vincere lo scudetto.

Giannelli e compagni erano chiaramente visibili nella loro rabbia per la sconfitta di misura in Gara 2 (2:3). Non è quindi una sorpresa che Perugia sia partita forte e abbia superato Monza 25:15 nel primo set. Gli ospiti non hanno avuto molto da guadagnare nemmeno nel secondo set (25:18). I lombardi festeggiano l'unico set vinto nel terzo set, dove allungano di un soffio con il punteggio di 26:24. Ma nel quarto set è finalmente finita e Perugia ha dichiarato il terzo game della serie con una vittoria del set di 4:25.