e Biathlon

David Zingerle di Anterselva si è classificato secondo con gli Azzurri alla Coppa IBU nel Tirolo Orientale. (Immagine di archivio) © Plaicknerfoto

TICKER | Zingerle e gli Azzurri sul podio della Coppa IBU

Anche domenica c'è molto in programma negli sport invernali: quello che succede al di fuori delle grandi decisioni della Coppa del mondo nel biathlon, nello sci alpino e simili lo potete trovare nel nostro ticker degli sport invernali.

SCI DI FONDO: Johannes Klaebo ancora e ancora: la superstar norvegese ha vinto lo sprint stile libero ai Mondiali di Lahti, in Finlandia. In finale ha relegato al secondo posto il francese Lucas Chanavat. Terzo è arrivato lo svizzero Valerio Grond, che per la prima volta in carriera è salito sul podio in una gara individuale. Federico Pellegrino ha concluso al 2° posto come miglior Azzurro. Michael Hellweger di Sarner, che si era qualificato alla fase a eliminazione diretta dei migliori 3 con il 5° posto, ha fallito nei quarti di finale e si è classificato 12°. Nella categoria femminile, la svedese Jonna Sundling ha vinto davanti alle sue due connazionali Linn Svahn e Johanna Hagstroem.

+ + + + + +

BIATHLON: Alla IBU Cup di Obertilliach (Tirolo Orientale), gli Azzurri hanno conquistato il secondo posto nella staffetta mista, a 2:1.15,3 minuti dalla vittoriosa staffetta norvegese. Al via Astrid Plosh, Francesca Brocchiero, Nicola Romanin e David Zingerle di Anterselva. Al terzo posto la Francia (+3). Nella staffetta unica mista, invece, per gli Azzurri non c'è stato nulla da guadagnare. Birgit Schölzhorn e Daniele Cappellari di Ridanna hanno concluso al 1.27° posto, a 9 minuti dalla coppia norvegese vincitrice Karoline Erdal e Martin Nevland.

+ + + + + +

BOBO: Ai Campionati del mondo di bob a quattro di Winterberg (GER), Patrick Baumgartner e soci si sono piazzati al 7° posto. Il pilota di bob di Issengo (Comune di Falzes) ha preso il via con Eric Fantazzini, Robert Mircea e Lorenzo Bilotti. Dopo 4 run, gli azzurri erano a 2,06 secondi dal vittorioso quartetto tedesco guidato dal pilota Francesco Friedrich (con Thorsten Margis, Alexander Schüller e Felix Straub). Al secondo posto si è piazzato Johannes Locher (con Florian Bauer, Erec Bruckert e Georg Fleischhauer) (+2). Adam Ammour (con Issam Ammour, Benedikt Hertel e Rupert Schenk) ha completato la tripla vittoria tedesca al 0,88° posto (+3).

Nel bob a due femminile la gardenese Anna Schenk, pilotata dall'austriaca Katrin Beierl, si è classificata 13esima. La coppia tedesca vincente, composta dalla pilota Lisa Buckwitz e dalla frenatrice Vanessa Mark, era indietro di 2,82 secondi.

+ + + + + +

COMBINAZIONE NORDICA: Gli atleti di combinata nordica Johannes Lamparter e Stefan Rettenegger si sono assicurati una doppia vittoria austriaca a Lahti in assenza del dominatore della Coppa del mondo Jarl Magnus Riiber. Nello sprint finale Lamparter ha relegato Rettenegger al secondo posto, mentre il terzo posto è andato al lettone Kristjan Ilves (+2). Raffaele Buzzi è risultato il miglior azzurro al 3° posto (+51,8). I gardenesi Aaron Kostner e Samuel Costa si sono piazzati al 23° posto (+2.55,7) e 25° (+3.05,3).

+ + + + + +

SALTO CON GLI SCI: Il saltatore con gli sci Jan Hörl ha vinto la seconda gara individuale a Lahti e ha festeggiato la sua terza vittoria individuale in Coppa del Mondo. L'austriaco ha difeso con successo il suo vantaggio a metà tempo davanti al veterano sloveno Peter Prevc e al debuttante sul podio Aleksander Zniszczol dalla Polonia. Dopo i salti di 124 e 134,5 m Hörl aveva 1,9 punti in più di Prevc. Alex Insam della Val Gardena è arrivato al 117,5° posto con salti di 103,9 e 29 metri.