1 Altri sport invernali

Secondo Federico Pellegrino © APA/afp / FABRICE COFFRINI

TICKER | Pellegrino sul podio

Cosa è successo quel giorno a parte le grandi decisioni nello sci alpino e nel biathlon? Tutti i resoconti importanti in forma compatta e informativa si trovano qui nel live ticker degli sport invernali.

Sci di fondo: A Minneapolis (USA) l'aostano Federico Pellegrino è arrivato secondo nello sprint, preceduto solo dal favorito Johannes Hösflot Kläbo. Michael Hellweger di Sarn è arrivato 2. Jonna Sundling si è assicurata la vittoria nella gara femminile. La migliore italiana è stata Caterina Ganz, sedicesima, rimasta bloccata ai quarti.

+ + + + + +

BOBO: Sabato la Germania ha festeggiato il successo casalingo alla Coppa del mondo di bob ad Altenberg. Gli atleti tedeschi sono stati i migliori sia nel monobob femminile che nella gara a due maschile. Nella categoria maschile, Adam Ammour e Costa Laurenz hanno trionfato davanti ai connazionali Francesco Friedrich e Thorsten Margis (+0,18 secondi). Al terzo posto si è classificata la coppia sudcoreana Kim Jinsu e Kim Hyeonggeun (+0,61 secondi). L'altoatesino Patrick Baumgartner e il suo pusher Robert Mircea hanno concluso al 9° posto, a 1,18 secondi di distacco.

Nel monobob femminile ha trionfato la tedesca Laura Nolte davanti all'americana Elana Meyers Taylor (+0,23 secondi). Al terzo posto anche la Germania con Lisa Buckwitz (+0,26 secondi). Alla partenza non c'era Azzurra.

+ + + + + +

COPPA DEL MONDO JUNIOR DI SLITTINO: Nella giornata conclusiva dei Campionati del Mondo Junior di slittino su pista artificiale a Lillehammer (Norvegia), sabato era in programma la gara delle monoposto maschili. Al centro di tutto ci sono anche due altoatesini: Leon Haselrieder (Fiè allo Sciliar) e Lukas Peccei (Wengen im Badia). Mentre venerdì gli altoatesini Philipp Brunner/Manuel Weissensteiner hanno vinto la medaglia d'argento nel doppio maschileSabato Peccei e Haselrieder se ne sono andati a mani vuote. Leon Haselrieder non è andato oltre il 14° posto, mentre Lukas Peccei ha mostrato una gara solida e ha concluso al sesto posto. Il vincitore del singolare maschile è il tedesco Marco Leger.

Inoltre si è svolta una gara a squadre. Sono partite in totale otto squadre, tra cui anche la squadra italiana composta da quattro altoatesini: Lukas Peccei e Alexandra Oberstolz nel singolare e Philipp Brunner/Manuel Weissensteiner nel doppio. Alla fine gli altoatesini hanno sfiorato il podio e si sono piazzati al quarto posto con il tempo di 2.37,335:XNUMX minuti. I vincitori provengono dalla Germania, gli americani sono arrivati ​​secondi e la squadra austriaca ha completato il podio al terzo posto.

+ + + + + +

COPPA DEL MONDO DI SLITTINO: Ai Mondiali di Oberhof (Germania) c'è stata una vittoria austriaca nel doppio maschile e in condizioni della pista non ottimali. Steu/Kindl hanno prevalso con un vantaggio di 0,073 secondi sui tedeschi Wendl/Arlt. Alla fine, la coppia tedesca Orlamünder/Gubitz ha conquistato il terzo posto (0,119 secondi dietro). Ivan Nagler/Fabian Malleier hanno ottenuto il miglior risultato dal punto di vista altoatesino; sono finiti al quinto posto. Mentre Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner si sono piazzati all'ottavo posto, Ludwig Rieder/Lukas Gufler non sono andati oltre il 13° posto.

Nel doppio femminile gli altoatesini Andreas Vötter e Marion Oberhofer hanno concluso al secondo posto (SportNews ha rapporti).

La decisione finale della giornata è arrivata nel singolare maschile. L'austriaco Jonas Müller ha vinto la gara di Coppa del Mondo con un vantaggio di 0,076 secondi sul secondo classificato, ovvero il favorito Max Langenhan. Al terzo posto si è piazzato anche Felix Loch, uno slittino tedesco. Era 0,098 secondi dietro al vincitore. Per Jonas Müller si tratta invece del secondo successo stagionale dopo Altenberg. Dominik Filehner (Maranza) si è classificato sesto come miglior altoatesino. Fuori dalla top 11 sono finiti gli altri altoatesini Leon Felderer (18°/Latzfons) e Alex Gufler (10°/Platt in Passeier).

+ + + + + +

SALTO CON GLI SCI:
Sabato l'austriaco Stefan Kraft ha vinto la Coppa del Mondo a Sapporo (Giappone). È stato il suo nono successo assoluto in Coppa del Mondo in questa stagione. Subito dietro di lui (a soli 9 punti di distacco) c'era l'eroe locale Ryoyu Kobayashi al secondo posto, con il tedesco Andreas Wellinger terzo (0,4 punti dietro). Da segnalare: dal quarto al sesto posto ci sono tre austriaci (Manuel Fettner, Daniel Tschofenig e Jan Hörl). Il 6,1enne Noriaki Kasai (Giappone), che si è qualificato per il secondo turno al 51° posto, ha perso le forze nella seconda competizione. Non è riuscito a ripetere il salto sensazionale del primo round ed è finito al 28° posto.

I due azzurri qualificatisi sabato per il salto però non sono finiti tra i primi 30. Mentre Giovanni Bresadola ha concluso al 37° posto, l'altoatesino Alex Insam, che recentemente aveva mostrato ottime prestazioni, non è andato oltre il 36° posto.