n Slittino su pista artificiale

Johannes Lamparter (3° posto) si congratula con il vincitore Jarl Magnus Riiber (a destra). © APA / GEORG HOCHMUTH

Ticker degli sport invernali | Questo è successo sabato

Cosa è successo quel giorno a parte le grandi decisioni nello sci alpino e nel biathlon? Tutti i resoconti importanti in forma compatta e informativa si trovano qui nel live ticker degli sport invernali.

COMBINAZIONE NORDICA: Anche l'atleta norvegese di combinata nordica Jarl Magnus Riiber ha vinto la seconda delle tre gare a Otepää, in Estonia. Sabato il 26enne ha festeggiato la sua 70esima vittoria in Coppa del Mondo. Dopo un salto di 98 metri, è entrato in pista al terzo posto, 10 secondi dietro l'eroe locale Kristjan Ilves (97 metri). Nello sprint finale Riiber ha avuto la meglio sull'estone con un vantaggio di 0,4 secondi. Terzo è arrivato l'austriaco Johannes Lamparter (+3,2 secondi) davanti al connazionale Stefan Rettenegger (+6,8 secondi), che ha stabilito il record in salita con 102,5 metri. Samuel Costa ha corso al 28° posto (+2.16,9:2.26,2 minuti), mentre Aaron Kostner (+33:34 minuti) ha corso al 2.38,4° posto, lasciando dietro di sé Raffaele Buzzi (44°/+3.43,7:XNUMX minuti). Il quarto azzurro Domenico Mariotti si è piazzato XNUMX° (+XNUMX:XNUMX minuti).

SALTO CON GLI SCI: Il campione del mondo di volo con gli sci Stefan Kraft ha chiaramente mancato la sua 38esima vittoria nella Coppa del mondo di salto con gli sci sabato a Lake Placid dopo essere stato in testa all'intervallo. Dopo un set di 127-5 m nel secondo turno, l'austriaco è riuscito a fare solo 104 metri, il che significa che ha concluso solo al 24° posto. Esperienza simile è vissuta anche dal nordtirolese Clemens Aigner, secondo a metà tempo, con un finale di 108,5 metri che si è piazzato solo al 22° posto, mentre lo sloveno Lovro Kos ha vinto per la prima volta in carriera davanti a Ryoyu Kobayashi (Giappone) e Marius Lindvik ( Norvegia).

Sensazione di successo anche per gli Azzurri che, con il trentino Giovanni Bresadola (8) e l'altoatesino Alex Insam (12), sono volati nella top 23 con due saltatori per la prima volta dopo 12 anni. Per Bresadola è stato il miglior risultato in carriera, mentre Insam è riuscito a recuperare dopo aver concluso la prima manche al 23° posto.

PISTA ARTISTICA PER SLITTINI: Circa una settimana fa Verena Hofer di Velturno ad Altenberg (Germania) si è ritrovata in prima posizione dopo il secondo turno, ma alla fine si è dovuta accontentare del 13° posto. L'immagine si è ripetuta sabato pomeriggio. All'intervallo la Hofer era seconda, ma la pista sempre più lenta e una corsa non ottimale hanno fatto sì che la slittino altoatesina fosse ancora una volta fuori dalla top 10. Si è classificata 14esima (+0,629). Nonostante le condizioni difficili, il leader dopo la prima manche ha vinto: Merle Fräbel dalla Germania.

Il secondo posto è andato all'austriaca Madeleine Egle (+0,124 secondi), mentre sul podio ha completato la tedesca Julia Taubitz (+0,152). Accanto alla Hofer, la seconda altoatesina Nina Zöggeler si è classificata 15esima (+0,780), ad una sola posizione dalla collega, che è scivolata dal secondo al 2esimo posto. Andrea Vötter e Marion Oberhofer sono arrivate seconde nel doppio.