h AlpiHL

Simbolico per la partita: il Ritten ha gestito quasi tutto, i Broncos non hanno fatto nulla. ©Foto Max Pattis

Combattimenti con il Ritten: i Buam vincono gara 5

I Rittner Buam sono ancora vivi! Il vincitore della stagione regolare ha avuto le spalle al muro nelle semifinali dell'Alps Hockey League, ma giovedì ha resistito alla pressione. Nella quinta partita della serie al meglio delle 7 contro i Wipptal Broncos, i Buam hanno vinto e hanno accorciato la serie a 2:3.

Curiosità: tutti e quattro i precedenti duelli di semifinale tra le due squadre si sono conclusi 4-2. Giovedì, però, sul tabellone è apparso un nuovo risultato: i Buam hanno vinto nettamente 6-3 davanti al pubblico di casa e possono continuare a sognare la finale. La serie ora torna a Vipiteno, dove sabato i Broncos avranno un altro disco finale. Se perderanno questa partita, martedì prossimo si svolgerà l'importantissima gara 7 a Collalbo.

Ma torniamo a giovedì. Nella gremita Ritten Arena i padroni di casa hanno dimostrato fin dall'inizio di non voler accettare così facilmente la fine della stagione. Il portiere del Vipiteno Jakob Rabanser ha dovuto spesso dimostrare tutte le sue capacità per impedire ai Buam di passare in vantaggio per la quinta volta in questa serie. Dall'altra parte, i Wild Horses si sono resi ripetutamente pericolosi con i contropiedi, ma inizialmente non sono riusciti a superare il portiere Colin Furlong. Sebbene entrambe le squadre avessero la maggioranza, il punteggio è finito sullo 5-0 nella pausa del primo periodo.

Wipptal crolla

Dal secondo terzo in poi i padroni di casa sono riusciti a trasformare le loro occasioni in gol. Ci sono voluti solo due minuti prima che Jakob Prast portasse in vantaggio il Renon. Dopo aver vinto lo scontro in zona offensiva, il numero 12 prende subito il via e si porta sull'1-0. Al 27' Alan Lobis porta il punteggio sul 2-0 su passaggio di Cameron Ginnetti.

Alan Lobis (davanti) ha vinto con il Rittner Buam. ©Foto Max Pattis

Ora gli ospiti del Wipptal hanno perso completamente i nervi e hanno ricevuto rigori ogni minuto. I Rittner hanno approfittato di due di queste opportunità. Prima Lobis ha colpito gelidamente il cross corto d'angolo, poi Max Coatta è stato servito in modo esemplare da Ethan Szypula, che ha dovuto solo spingere a porta vuota. Il girone di partita si è concluso con un gol di Markus Spinell, che ha sconfitto Fabian Bracket (è entrato in campo per Jakob Rabanser) – 5-0 per i Buam!

La corsa al recupero del Vipiteno arriva troppo tardi

Nel terzo finale i Wipptal Broncos sono riusciti a rientrare in partita. Prima ha segnato Bryson Cianfrone per l'1:5 ea soli 6 minuti dalla fine Davide Conci ha segnato il 2:5. Anche se Cianfrone ha segnato il gol del 90:3 a 5 secondi dalla fine, il punto finale è andato ai Rittner Buam, che hanno riempito una mezza dozzina di reti vuote. Simon Kostner & Co. possono quindi aspettarsi la seconda vittoria in questa serie.

Ora si torna a Vipiteno. Sabato nella Weihenstephan Arena si svolgerà la sesta partita di questa serie incredibilmente emozionante. Mentre il Ritten ha la possibilità di pareggiare, i Broncos potrebbero festeggiare la loro prima apparizione finale nella loro storia dell'AlpsHL.

AlpsHL, semifinale – gara 5:

Rittner Buam - Wipptal Broncos 6:3
Gol: 1:0 Prast (21.56), 2:0 Lobis (26.42), 3:0 Lobis (28.05), 4:0 Coatta (31.34), 5:0 Spinell (38.54), 5:1 Cianfrone (42.46), 5:2 Conci (53.46), 5:3 Cianfrone (58.28), 6:3 Amorosa (59.53)
Pubblico: 1643
Punteggio nella serie: 2:3

Cortina-Salisburgo 7:2
Gol: 1:0 Cuglietta (04.29), 1:1 Schreiner (09.10), 1:2 Ramoser (28.04), 2:2 Lacedelli (29.18), 3:2 Juhola (29.58), 4:2 Cuglietta (31.12), 5:2 Cuglietta (35.49), 6:2 Sanna (36.25), 7:2 Di Tomaso (38.29)