h AlpiHL

Jakob Rabanser (a sinistra) ha dimostrato ancora una volta una prestazione eccezionale © Oskar Brunner

Vipiteno infuria: vincono ancora i Broncos

Che diavolo sta succedendo ai Wipptal Broncos? In sette delle otto partite di playoff finora, i Wild Horses hanno lasciato il ghiaccio da vincitori e ora hanno un piede in finale. L'arrivo potrebbe essere confermato già giovedì.

La favola della Wipptal continua. Dopo una stagione già eccezionale, i Broncos continuano a stupire anche nei playoff. Nella 4a partita della serie di semifinali contro i Rittner Buam, i biancoazzurri hanno vinto ancora 4-2 e mancano solo una vittoria alla finale.

In realtà non c'era bisogno di un resoconto separato della partita di martedì. Basterebbe copiare quello degli ultimi due incontri e modificarlo minimamente. I Buam tornarono in vantaggio, i Broncos pareggiarono nuovamente e alla fine vinsero 4-2. Tuttavia, non è così semplice.

Entrambe le squadre partono in modo offensivo e vogliono passare subito in vantaggio. Questo è stato inizialmente realizzato dagli ospiti di Collalbo. Dopo 13 minuti, Kevin Fink ha attaccato da sinistra, ha attirato verso di sé due difensori e poi ha giocato al momento giusto per Ethan Szypula, che ha segnato per l'1-0. Quattro minuti dopo i cavalli selvaggi risposero. Bryson Cianfrone ha passato il disco dalla linea blu a Davide Conci. Si è girato di 4 gradi e ha pareggiato con la mano posteriore per l'180-1.

Conci si trasforma in un uomo che vola alto

Nel terzo centrale i Buam colpiscono ancora. Tobias Graf devia un tiro proveniente da destra sull'angolo più lontano del cross e riporta in vantaggio Kostner & Co.. Come spesso si è visto in questa serie, ai Broncos la cosa non interessa affatto e al 35' Conci pareggia il meritato 2-2. Dopo un tiro di Alessio Niccolai, il numero 54 devia il disco in rete.

Quindi l'ultimo terzo ha dovuto prendere nuovamente la decisione. Innanzitutto il Rittner ha mancato un gioco di potere, che poi si è vendicato. Al 47' i cavalli selvaggi colpiscono ancora nella maggioranza. Dopo un passaggio di James Livingston, un uomo era esattamente al posto giusto: Davide Conci. Il 28enne ha segnato il 3-2 con un rimbalzo. La decisione è arrivata 6 minuti prima della fine. Dopo aver centrato un bersaglio nella terza zona d'attacco, Fabian Gschreiner ha tirato con precisione e ha rimandato il disco di gomma dura oltre la linea di porta. I padroni di casa si sono assicurati la terza vittoria consecutiva.

La serie proseguirà giovedì. Poi ci sarà il 20.00° incontro alle ore 5 all'Arena Ritten. Tra le proprie quattro mura i Rittner Buam faranno di tutto per rinviare le vacanze estive.

AlpsHL, i risultati di martedì:

Salisburgo-Cortina 1:4
0:1 Toffoli (08.41), 1:1 Vinzenz (18.52), 1:2 Doherty (20.49), 1:3 Doherty (43.24), 1:4 Adami (58.46)
Pubblico: 135
Punteggio nella serie: 2:2

Wipptal Broncos - Rittner Buam 4:2

0:1 Szypula (12.50), 1:1 Conci (16.41), 1:2 Graf (22.45), 2:2 Conci (34.05), 3:2 Conci (46.12), 4:2 Gwickeler (54.07)