a Campionati dilettantistici

Marian Rigo ha segnato una doppietta nella vittoria casalinga del Brunico contro la Passiria. © D. Laner

Festa del Tiro a Brunico: ora si sfidano i migliori team

Con un furioso secondo tempo l'SSV Bruneck ha fatto conoscere la sua presenza nella corsa allo scudetto regionale e allo stesso tempo ha lanciato un segnale molto forte all'ovest del paese.

L'SSV Bruneck ha recuperato due volte il deficit contro l'SC Passeier, in serio pericolo retrocessione, e alla fine ha vinto 6-2. Ciò significa che lascia l'SSV Naturno in classifica e si porta, almeno temporaneamente, a un punto dalla capolista Parcines. I concorrenti della Bassa Val Venosta saranno in campo solo domenica. Allo stesso tempo, Brunico ha suggellato la retrocessione della Passiria.

Nella zona sportiva Reiperting a Riscone Dominik Brunner e Noah Pixner hanno portato due volte in vantaggio gli ospiti inizialmente forti, ma Fabian Unterhuber ha pareggiato ogni volta. Negli ultimi 25 minuti di gioco i pusteresi si sono scaldati davvero: prima Jonas Happacher ha colpito la traversa, poi Matthias Elzenbaumer ha portato per la prima volta in vantaggio il Brunico. Maximilian Hofer e il doppio marcatore Marian Rigo hanno così aumentato il risultato.

Sabato vince solo il casalingo

Oltre ai promettenti Brunico, anche le due squadre di centrocampo Scena e St. Martin Moos e l'ultima squadra dell'Albeins hanno festeggiato sabato con una vittoria casalinga in questo campionato regionale. Il Burggräfler ha battuto il Latsch, forte fuori casa (le ultime quattro vittorie consecutive fuori casa) per 3-1, con Alex Mair che è diventato il vincitore della partita con due gol.

Gli Psairers hanno vinto 2-0 contro l'SV Milland, che ormai era senza vittorie da quattro turni. Anche se Moritz Tschöll ha sbagliato un rigore nelle fasi iniziali, ha recuperato prima dell'intervallo con un gol che ha portato il punteggio finale sul 2-0. Elia Margoni aveva già fatto centro in passato.

Damian Fanani ha segnato tre gol per l'Albeins retrocesso. © Dieter Runggaldier

Anche Albeins, retrocesso, ha ottenuto un notevole successo sabato sera. Damian Fanani ha segnato una tripletta impeccabile regalando il 3-1 al Gitschberg Jochtal, settimo in classifica. Gli ospiti si sono portati in vantaggio per 1-0, ma sono stati poi superati dagli outsider in dieci uomini (Simon Mair ha visto il rosso).

Il 27esimo round in sintesi:

Scena – Merletti 3:1
Gol: 1:0 Alex Mair (5°), 1:1 Armando Shehi (15°), 2:0 Alex Mair (39°), 3:0 Veit Gögele (92°)

St. Martin Moos – Milland 2-0
Gol: 1:0 Elia Margoni (10°), 2:0 Moritz Tschöll (29°)

Brunico – SC Passiria 6:2
Gol: 0:1 Dominik Brunner (rigore/9°), 1:1 Fabian Unterhuber (16°), 1:2 Noah Pixner (26°), 2:2 Fabian Unterhuber (58°), 3:2 Matthias Elzenbaumer ( 67°), 4:2 Marian Rigo (70.), 5:2 Maximilian Hofer (80.), 6:2 Marian Rigo (90.)

Albeins – Gitschberg Jochtal 3:1
Gol: 0:1 Lukas Acherer (54°), 1:1 Damian Fanani (64°), 2:1 Damian Fanani (75°), 3:1 Damian Fanani (84°)