a Campionati dilettantistici

Il St. Paul festeggia la vittoria della coppa nazionale allo stadio Drusus. ©Andrea Giacomelli

St. Pauls esulta: i cambi decidono la coppa nazionale

Dopo aver vinto la Coppa di Lega a dicembre, sabato sera il St. Pauls ha vinto anche la Coppa Nazionale. I cambi all'inizio e nel secondo tempo del tecnico dell'FC Pauls Alex Mayr sono stati determinanti nella vittoria per 2-0 sull'Oberliga, retrocesso dell'SSV Brixen. Sia Thomas Mair che Jacopo Pecoraro hanno segnato per l'Überetscher.

La prima azione offensiva degna di nota avviene al 13'. Emanuele Bocchio ha giocato da destra al centro, dove Maximilian Schraffl ha sostituito Dennis Nagler al centro sul dischetto. Il tiro del Bressanone però è troppo debole e Antonio Tarantino nella porta dell'AFC St. Pauls non ha avuto difficoltà a disinnescare il tiro. Al 18' Marco Miuli tenta un tiro da 25 metri, ma non trova la porta. Successivamente il Bressanone ha giocato quasi esclusivamente fino all'intervallo.

La squadra della città della cattedrale ha avuto poche possibilità di segnare, nonostante la superiorità sul campo. Molto probabilmente dopo i calci d'angolo quando Antonio Tarantino non riusciva a far cadere la palla. La migliore ed unica occasione per i Paulsner è arrivata poco prima del fischio dell'intervallo, quando Dennis Recla ha indirizzato di testa un calcio di punizione dalla destra verso la porta del Bressanone.

Il tocco d'oro di Alex Mayr

All'inizio del secondo tempo, l'allenatore dei Pauls Alex Mayr ha apportato due modifiche. Con Thomas Mair e Simon Oberrauch ha messo in campo esperienza e offensiva. Al 2' i cambi quasi danno i loro frutti. Simon Oberrauch ha colpito di testa un calcio di punizione verso il portiere del Bressanone Philipp Insam, che ha dovuto allungarsi per indirizzare la palla sopra la traversa con la punta delle dita. Successivamente la partita è stata equilibrata, anche se entrambe le squadre hanno giocato duro.

St. Pauls ha preso le redini dopo la pausa. ©Andrea Giacomelli

St. Pauls ha preso il comando al 69'. Thomas Mair ha segnato di testa un cross nell'angolo più lontano dell'area di rigore per l'1-0. Al 72' c'è la migliore occasione per il Bressanone di pareggiare. Manuel Wachtler ha diretto in porta da posizione angolata un lungo cross dalla destra di Sven Kerschbaumer. La palla è passata appena oltre il secondo palo ed è entrata in porta.

La decisione per St. Pauls

Al 77', un lungo cross di Philip Degasperi, che ha completamente confuso la difesa del Bressanone, ha preso la decisione preliminare. Jacopo Pecoraro si rende conto della situazione, corre verso la palla e la spinge nella porta ormai deserta del 2-0. All'81' Hofer Jakob, anche lui sostituto, prende la palla direttamente da 30 metri. Il suo tiro è andato di poco a lato della porta. Philipp Insam probabilmente non avrebbe avuto alcuna possibilità di difendersi.

I Paulsner festeggiano i loro gol. ©Andrea Giacomelli

All'86' Manuel Wachtler ha l'occasione di segnare con un calcio di punizione da 28 metri, ma la palla supera la porta di Antonio Tarantino. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro Di Paolo ha fischiato la fine della partita ed è iniziata la festa tra le fila del Paulsner.

Il St. Pauls giocherà a Bressanone il 7 giugno contro la vincitrice della Coppa del Tirolo (da definire prima) per la Supercoppa del Tirolo.

San Paolo – SSV Bressanone 2-0

AFC San Paolo: Tarantino, Schweigkofler, Ohnewein, Muka, Brunialti (da 51. Pecoraro), Rohrer, Tauferer (da 46. Mair), De Vito, Recla (da 73. Hofer), Giocondo (da 60. Philip Degasperi), Sammah (da 46 .Oberrauch)

SSV Bressanone: Insam, Demetz, Huber, Schraffl (dal 60. Consalvo), Kerschbaumer, Truzzi, Larcher Nagler, Bocchio (dal 60. Wachtler), Miuli (dal 76. Costalunga), Sanna

SR: Di Paolo (Merano)

Cancelli: 1:0 Mair (69°), 2:0 Pecoraro (77°)