a Champions League

Harry Kane (a sinistra) ha regalato due volte la sconfitta al portiere della Lazio Ivan Provedel martedì. © APA/afp / KIRILL KUDRYAVTSEV

Debacle evitata: Bayern ai quarti di finale della classe regina

Martedì sera si sono giocate due partite degli ottavi di finale di Champions League. Il Bayern Monaco ha avuto le spalle al muro in casa contro la Lazio, mentre il PSG ha avuto partita facile in Spagna.

Quasi tre settimane fa il Bayern ha giocato contro la Lazio. Nell'andata degli ottavi di finale di Champions League, la squadra di Monaco non è stata abbastanza concreta e pericolosa da segnare e alla fine ha subito 0-1: così è finita la partita. Martedì sera la squadra di Thomas Tuchel si è trovata con le spalle al muro in casa all'Allianz Arena. Ma davanti a quasi 75.000 spettatori (tutto esaurito), Thomas Müller & Co. si sono mostrati concentrati fin dall'inizio e hanno vinto meritatamente la gara di ritorno 3-0.

L'allenatore della Lazio Maurizio Sarri ha escogitato un (semplice) piano: stare dietro e difendere! Ma il calcolo lo aveva fatto senza il reparto offensivo del Bayern, che quel giorno ha giocato come se fosse scatenato e ha creato occasioni su occasioni. Il fatto che alla fine sia finita solo 0-3 dal punto di vista italiano è dovuto al fatto che il Bayern ha sprecato molte occasioni da rete.

Prima la grande occasione della Lazio, poi la doppietta del Bayern

I campioni tedeschi del record hanno giocato fin dall'inizio con concentrazione e con uno sguardo rivolto al futuro. I primi tiri sono arrivati ​​da Sane (6°) e Kane (17°), ma i Monaco non sono ancora abbastanza convincenti. Di minuto in minuto il Bayern aumenta la pressione e si avvicina sempre più al primo gol della serata. Ma la Lazio ha il primo 100% dall'altra parte: un cross di Zaccagni viene sfortunatamente allungato dal difensore del Bayern De Ligt e diventa il modello perfetto per Immobile, ma il tiratore è troppo impreciso e di testa supera la porta da distanza ravvicinata (37'). .).

Martedì Manuel Neuer non ha avuto molto da fare. ©ANSA/RONALD WITTEK

Poco dopo è arrivato il momento: cross di Kimmich per Müller, che ha ripassato a Guerreiro, che non ha colpito bene la palla e ha invece servito involontariamente Kane, che ha alzato la testa e ha battuto il portiere della Lazio Provedel (39esimo). Non ha fatto bella figura quando ha subito gol, ma ai tifosi del Bayern non importava, hanno riacquistato speranza e creduto di raggiungere nuovamente i quarti di finale. E quasi sette minuti dopo, le cose andavano ancora meglio per il Monaco: un corner di Guerreiro veniva respinto solo male dalla Lazio; La palla è finita su De Ligt, che ha tirato al volo direttamente in porta, dove Müller ha dato il cambio di direzione decisivo con un colpo di testa: 2-0 per il Bayern (45esimo + 2)!

Lazio troppo innocua

Sarri ha voluto cambiare qualcosa nella ripresa e ha provato la tripla sostituzione. Ma anche questo non ha portato i risultati sperati: invece, l'attaccante del Bayern Harry Kane ha messo insieme il suo doppio pacchetto personale. Sane è stato posizionato sulla destra, ha lasciato in piedi un avversario e poi è decollato. Provedel è riuscito a respingere il suo tiro, ma ha dovuto lasciarlo rimbalzare in avanti, dove Kane lo ha ringraziato e ha segnato facilmente per il 2-3 (0'). La partita è decisa, anche perché la squadra di Tuchel poi la gestisce con maestria e dall'altra parte la Lazio è troppo innocua. Quella sera Manuel Neuer non aveva molto da fare nell'area del Bayern.

L'allenatore del Bayern Thomas Tuchel può prendersi una pausa, almeno per ora. ©ANSA/RONALD WITTEK

Il Bayern accede ai quarti di finale di Champions League grazie a una vittoria casalinga per 3-0. L'avversario verrà sorteggiato solo una volta determinati tutti i partecipanti ai quarti di finale. Ma una cosa è certa: Quando Se il Bayern giocasse sempre così, sarebbe un avversario sgradevole per qualsiasi squadra, ma l'enfasi è sul se. Per l'allenatore Thomas Tuchel la vittoria rappresenta un piccolo sollievo e allo stesso tempo non un licenziamento anticipato. Se il Bayern avesse perso la partita, la crisi sarebbe diventata ancora più profonda.

Prosegue anche il PSG

Nella partita degli ottavi di finale della serata, il Paris St. Germain non ha mostrato punti deboli in casa della Real Sociedad dopo aver vinto l'andata 2-0 e vinto anche il ritorno 2-1. A San Sebastian, le speranze dei padroni di casa di recuperare contro il PSG sono state deluse presto. Mbappe si è spostato verso l'interno dalla linea di porta in area di rigore e ha affondato la palla nell'angolo più lontano (15°). Al 56' il 25enne prende la decisione con un tiro nell'angolo più vicino. Per il francese si è trattato dei gol 45 e 46 in Champions League alla sua 69esima presenza nella classe regina.

Segna e segna nella classe regina: giocatore eccezionale Kylian Mbappe. ©ANSA/Juan Herrero

Nella fase finale i parigini se la sono presa con calma. La Real Sociedad ha lottato tenacemente per il gol della consolazione ed è stata premiata al 90'. Mikel Merino è stato responsabile del punteggio finale (89°).

La massima serie proseguirà mercoledì sera, quando sono in programma i prossimi due ottavi di finale. Dalle 21:XNUMX l'RB Lipsia affronterà il Real Madrid, mentre i campioni in carica del Manchester City dovranno liberarsi del Copenhagen.