a Champions League

I giocatori del Manchester City festeggiano la vittoria. © APA/afp / LOUISA GOULIAMAKI

Supercoppa UEFA: trionfo del City ai rigori

La tradizionale resa dei conti tra le vincitrici della Coppa dei Campioni non è stata di alta classe, ma emozionante. La partita per la Supercoppa UEFA argento tra Manchester City e Siviglia è stata decisa ai rigori.

L'allenatore del tar Pep Guardiola ha vinto il prossimo trofeo con il Manchester City. Il tre volte vincitore ha vinto la Supercoppa UEFA per la prima volta mercoledì con un punteggio di 5:4 (1:1, 0:1) ai calci di rigore al Pireo contro il Sevilla FC. Youssef En-Nesyri (25esimo) ha segnato nei tempi regolamentari per i vincitori del record spagnolo della Coppa Europea di Calcio Minore, Cole Palmer (63esimo) ha pareggiato per il Manchester. Non c'è stata alcuna proroga.

Guardiola ha vinto il triplo campionato, coppa nazionale e classe regina con i Cityzens la scorsa stagione. Tuttavia, i favoriti hanno faticato a lungo allo stadio Karaiskakis e sono migliorati solo nel secondo tempo. Mentre il Siviglia giocava per la settima volta per la Supercoppa d'argento della Federcalcio europea, il City ha festeggiato una prima volta: i Cityzens hanno vinto la Champions League per la prima volta a giugno.

Youssef En-Nesyri inizialmente ha dato il vantaggio al Siviglia. ©APA/afp/ARIS MESSINIS

Il Manchester City ha avuto bisogno di qualche minuto per inserirsi nella partita. Il nazionale olandese Nathan Aké ha avuto la prima buona occasione per i Cityzens, ma il portiere del Siviglia Yassine Bounou ha disinnescato il colpo di testa (8°). Anche Jack Grealish ha fallito a causa del portiere, a cui si diceva fosse interessato anche l'FC Bayern (17esimo).

Il colpo di testa di En-Nesyri dopo un bel cross di Marcos Acuña è stato un po' una sorpresa. Il 26enne ha battuto Aké e l'ex giocatore del Lipsia Joško Gvardiol, arrivato in estate dall'RB per oltre 90 milioni di euro. Guardiola si grattò la barba brizzolata mentre il Siviglia festeggiava.

Cole Palmer ha segnato l'1-1. ©APA/afp/ARIS MESSINIS

En-Nesyri ha avuto una grande occasione per segnare il secondo gol poco dopo la ripresa, ma il portiere del City Ederson ha effettuato una forte parata (50'). Il colpo di testa di Palmer su assist di Rodri riporta in partita la squadra di Guardiola. I campioni d'Inghilterra hanno dominato la fase finale, ma hanno creato solo poche occasioni convincenti. Il colpo di testa di Aké viene respinto da Bounou (90').