a Squadre nazionali

Dopo la Francia, i tedeschi hanno sconfitto anche l'Olanda. © APA/afp / KIRILL KUDRYAVTSEV

Nagelsmann-Elf con un'altra vittoria – Austria in fiamme

Martedì si sono svolte altre partite di prova internazionali in Germania e Austria. Mentre la squadra tedesca incontrava l'Olanda, i biancorossi ospitavano la Turchia. C'è stata una vittoria per entrambe le squadre.

La Germania ha vinto anche la sua seconda partita di prova di calcio dell'anno del Campionato Europeo. Dopo aver battuto la Francia 2-0, i padroni di casa di EURO hanno battuto martedì 2-1 a Francoforte l'Olanda, un'altra avversaria del girone del Campionato Europeo per l'Austria. Nel frattempo, i francesi festeggiano la vittoria per 3-2 sul Cile a Marsiglia. L'Inghilterra ha pareggiato 2-2 contro il Belgio a Londra grazie a un gol nel finale di Bellingham; la partita è stata arbitrata dall'arbitro ÖFB Sebastian Gishamer.

Il duello tra la neonata squadra dell'allenatore della nazionale tedesca Julian Nagelsmann e la squadra degli “Oranje” è iniziato in modo spettacolare. Dopo un intenso lavoro preparatorio da parte di Memphis Depay, Joey Veerman ha tirato al volo portando gli ospiti in vantaggio (4°). Ma la squadra della DFB ha subito risposto nella persona di Maximilian Mittelstädt, che ha infilato la palla sotto la traversa per il suo primo gol con la divisa della DFB nella sua seconda partita internazionale (11esimo).

Niclas Füllkrug (numero 9) spinge la palla in rete con la spalla per il gol della vittoria per 2-1. © APA/afp / INA FASSBENDER

Nella ripresa gli olandesi sono stati inizialmente la squadra più pericolosa prima che una serie di sostituzioni interrompessero il flusso del gioco. I tedeschi hanno poi preso il comando e hanno segnato il gol della vittoria attraverso il sostituto Niclas Füllkrug (85°). L'attaccante ha lanciato la palla in porta con la spalla, il portiere Bart Verbruggen è riuscito a parare solo appena dietro la linea (85esimo).

L'Austria con una vittoria schiacciante

Grazie alla brillante prestazione di Michael Gregoritsch, la nazionale austriaca ha proseguito in maniera impressionante la sua tendenza al rialzo prima degli Europei di calcio. La squadra guidata dal tecnico Ralf Rangnick ha battuto martedì sera in amichevole la Turchia 6-1 (2-1).

Michael Gregoritsch (in bianco) segna il 4-1. © APA / GEORG HOCHMUTH

Il clou della serata è stato l'attaccante Gregoritsch dell'SC Freiburg. Con la sua tripletta (44°/48°/59° minuto/rigore) ha assicurato praticamente da solo il successo dell'Austria. Xaver Schlager dell'RB Lipsia aveva portato la squadra di Rangnick in vantaggio dopo soli due minuti, il suo compagno di squadra del Lipsia Christoph Baumgartner (78esimo/rigore) e Maximilian Entrup (90esimo+5) hanno assicurato il punteggio finale. Hakan Calhanoglu (25esimo/fallo di rigore) ha fornito il pareggio provvisorio.