a Germania

Anche i giocatori dell'Hertha stentano a crederci. ©ANSA/CLEMENS BILAN

Retrocessione segnata: secondo choc per l'Hertha BSC

L'Hertha BSC non può impedire la settima retrocessione nella storia del club. Hoffenheim e Brema sono perfette per restare in campionato.

L'Hertha BSC è la prima squadra retrocessa della stagione in Bundesliga. Nella partita casalinga della penultima giornata contro il VfL Bochum, i berlinesi non sono riusciti a segnare più di 1-1 (0-0) e non possono più raggiungere matematicamente la retrocessione. Per l'Hertha si tratta della settima retrocessione nella storia della Bundesliga.

Allo Stadio Olimpico di Berlino, il francese Lucas Tousart ha segnato (64esimo minuto) per l'1-0 per i padroni di casa. Ma il pareggio del Bochum nei minuti di recupero di Keven Schlotterbeck (90+4) ha distrutto tutte le speranze dell'Hertha di restare in campionato.

Per il Bochum il punto conquistato è un altro piccolo passo verso la permanenza in campionato, soprattutto perché l'FC Schalke 04 non è riuscito a ottenere più di un pareggio per 2-2 (1-1) nella partita casalinga contro l'Eintracht Francoforte. Domenica i Royal Blues potrebbero ricadere in zona retrocessione. Il prerequisito è una vittoria del VfB Stuttgart in casa dell'FSV Mainz 05. Nel frattempo, il TSG 1899 Hoffenheim si è assicurato la retrocessione con un 4:2 (2:1) contro l'Union Berlin, così come il neopromosso Werder Bremen grazie a un 1:1 (0:1 ) contro l'1. FC Colonia.

Lo Schalke 04 è attualmente nel bel mezzo della corsa alla retrocessione. © ANSA/ANNA SZILAGYI

Lo Schalke è partito alla grande e ha preso il comando dopo meno di un minuto grazie a Simon Terodde, che non era stato espulso prima della sua ultima partita casalinga con i Royal Blues. Un errore del portiere dello Schalke Alexander Schwolow ha permesso a Daichi Kamada (21') di pareggiare per il Francoforte, e nel secondo tempo Tuta (59') ha segnato per il 2-1 per l'Eintracht. Il sostituto Sebastian Polter (85°) ha segnato il 2-2.

Hoffenheim e Brema possono festeggiare

A Hoffenheim, Ihlas Bebou (23esimo) e Andrej Kramaric (36esimo/rigore) hanno segnato per i padroni di casa contro l'Union Berlino. Danilho Doekhi (45esimo + 4) ha segnato con un colpo di testa poco prima dell'intervallo per segnare il gol per l'Union. Il secondo gol di Kramaric (90esimo) ha finalmente deciso la partita, anche se Aissa Laidouni (90esimo + 5) ha accorciato nuovamente. Munas Dabbur (90esimo + 9) ha realizzato il punteggio finale.

Per il Brema, l'attaccante della nazionale Niclas Füllkrug è tornato subito titolare contro il Colonia dopo aver saltato cinque partite a causa di problemi al polpaccio. Ma il primo gol è stato segnato da Steffen Tigges del Colonia (36esimo), Romano Schmid (73esimo) ha pareggiato 1-1 per il Werder.