a Germania

Thomas Müller ha portato il Bayern alla vittoria. © ANSA/ANNA SZILAGYI

Il Bayern con una parata di gol, ma il BVB tiene il passo

Con la più grande vittoria sotto la guida dell'allenatore Thomas Tuchel, l'FC Bayern resta sulla buona strada per il prossimo titolo nella Bundesliga tedesca. Ma il Dortmund ha alzato la posta nella partita serale.

Guidata dall'undici titolare Thomas Müller e dal forte doppietta Serge Gnabry, la squadra di Monaco ha festeggiato sabato con un 6-0 contro l'FC Schalke 04, che rischia seriamente la retrocessione. puntano all'undicesimo campionato tedesco consecutivo.

Müller ha regalato al Bayern un meritato vantaggio al 21'. Dopo che Cedric Brunner dello Schalke ha commesso fallo su Jamal Musiala in area di rigore, Joshua Kimmich (29esimo) è aumentato dal dischetto. Dopo l'intervallo, Gnabry (50esimo, 65esimo) ha segnato due volte, e anche i sostituti Mathys Tel (80esimo) e Noussair Mazraoui (92esimo) hanno segnato. Lo Schalke, quasi inesistente in attacco, è scivolato in retrocessione.

Il Borussia Dortmund è ancora a un solo punto dal Bayern, l'inseguitrice ha vinto contro il Borussia Mönchengladbach 5-2. Donyell Malen (5°), Jude Bellingham (18°/rigore) e Sebastian Haller (20°, 32°) hanno messo le cose in chiaro a Dortmund in poco più di mezz'ora. Dopo la ripresa, Ramy Bensebaini (75esimo/rigore) e Lars Stindl (86esimo) hanno guadagnato terreno prima che Giovanni Reyna (95esimo) del Dortmund portasse il punto finale.

Jude Bellingham ha segnato dal dischetto per il Dortmund. © ANSA/FRIEDEMANN VOGEL

Senza l'allenatore uscente Oliver Glasner, l'Eintracht Francoforte ha messo fine alla sua crisi di utili durata mesi. Gli Assia hanno sconfitto nettamente il Magonza 3-0. Glasner, squalificato per un cartellino rosso, ha guardato da un'area di rigore la prima vittoria in campionato della sua squadra da metà febbraio. Daichi Kamada (19esimo/rigore), Aurelio Buta (40esimo) e Randal Kolo Muani (59esimo) hanno segnato per i finalisti della coppa, che hanno mantenuto le loro speranze di un posto europeo in campionato.

Nella corsa per i posti in Champions League, l'Union Berlino si è staccata dai rivali del Friburgo vincendo in casa per 4-2. Kevin Behrens (5°) ha portato l'Union in pista nella partita da un milione di dollari per la classe regina, Sheraldo Becker (36°) è aumentato e poi ha festeggiato il suo gol con una maschera del supereroe Spiderman. Ha ricevuto un cartellino giallo per questo.

L'attaccante dell'Union Sheraldo Becker ha festeggiato il suo primo gol in un modo strano. © ANSA/HANNIBAL HANSCHKE

Solo due minuti dopo, l'attaccante ha segnato di nuovo. Manuel Gulde (56') e Vincenzo Grifo (70'/rigore) hanno ridato speranza al Friburgo prima che Aissa Laidouni (80') segnasse per l'Union.

Il VfL Bochum ha vinto tre punti importanti nella battaglia per la retrocessione vincendo 3-2 contro l'Augsburg. Dopo la sconfitta per 1:2 a Wolfsburg, l'Hoffenheim deve preoccuparsi di restare di nuovo in campionato.