a Calcio femminile

Claudia Pina bacia il trofeo. © APA/afp / KENZO TRIBOUILLARD

Finale CL femminile: il Barcellona rimonta

L'FC Barcelona ha vinto la Champions League di calcio femminile per la seconda volta dopo il 2021.

I campioni di Spagna hanno avuto la meglio 34.147-0 nella finale contro il VfL Wolfsburg sabato pomeriggio allo stadio PSV di Eindhoven, tutto esaurito con 2 spettatori, dopo uno svantaggio di 3-2 all'intervallo e una grande rimonta. Il secondo classificato della Germania dovrà aspettare per la terza vittoria del titolo nella classe regina dal 2014. Avevano già trionfato nel 2013.

Dopo i gol di Ewa Pajor (3°), che si è assicurata il titolo di capocannoniere nella stagione in corso con nove reti, e di Alexandra Popp (37°), nella finale ci sono stati molti segnali di sorpresa. Tuttavia, i catalani sono usciti dagli spogliatoi trasformati, hanno giocato un gioco di potere e hanno pareggiato con una doppietta fulminea di Patri Guijarro (48esimo, 50esimo). Come se ciò non bastasse, un'ex giocatrice del Wolfsburg, Fridolina Rolfö (70'), ha segnato il gol della vittoria.

Fridolina Rolfo realizza il 3-2. © APA/afp / KENZO TRIBOUILLARD

“Questa partita è stata imbattibile a livello di emozioni. Sono semplicemente estremamente felice. Eravamo sotto 0-2 all'intervallo, mi sembrava di tornare alla finale dell'anno scorso contro il Lione (nota: il punteggio all'intervallo e il risultato finale era 1-3), ma pensavo che non sarebbe stato così. Succederà di nuovo", ha detto l'attaccante del Barça Caroline Graham Hansen.