a Coppa Italia

Le stelle dell'Inter festeggiano il trionfo della Coppa. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Thriller nervoso: l'Inter vince la Coppa Italia

Difesa del titolo vincente: mercoledì sera l'Inter ha trionfato nella finale di Coppa Italia e ha bissato il successo dell'anno precedente.

L'anno scorso l'Inter vinse la Coppa Italia vincendo 4-2 ai supplementari contro la Juventus. Questa volta i milanesi non sono dovuti andare ai supplementari, ma davvero emozionante è stato anche il 2-1 contro la Fiorentina. All'Olimpico di Roma le cose vanno in tilt, soprattutto negli ultimi minuti, ma i “Viola” non riescono a pareggiare nonostante le buone occasioni.

Insomma, il trionfo dell'Inter era certo. La partita non è iniziata come avrebbe voluto il favorito. Nicolas Gonzalez ha portato in vantaggio la Fiorentina dopo soli tre minuti. Ma poi è arrivata la grande apparizione della stella tempesta dell'Inter Lautaro Martinez. Dopo un bel passaggio di Brozovic, l'argentino prima ha infilato la palla oltre la linea dell'1-1 (29°), poi su cross di Barella è stato un passo più veloce del suo avversario (37°).

Vincitore della partita Lautaro Martinez. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Per l'Inter si tratta della nona vittoria della Coppa Italia nella storia. Leader in questa classifica è la Juventus con 14 titoli. Un'altra finale, ben più importante, attende ancora i nerazzurri: l'Inter lotterà per il trofeo per club più importante del calcio europeo, nella finale di Champions League del 10 giugno. Anche la Fiorentina è in finale: la resa dei conti in Conference League contro il West Ham si svolgerà il 7 giugno.