a Serie A

L'Inter salva l'1-0 nel tempo. ©ANSA/Alessandro Di Marco

Grazie a Brozovic: l'Inter vince a Torino

Dopo aver battuto il Torino, l'Inter passa al secondo posto nella classifica di Serie A. La concorrenza della Lazio potrà controbattere più tardi in serata.

In una partita estremamente emozionante tra Inter e FC Torino, i “Nerazzurri” alla fine si sono imposti 1-0 grazie alla rete di Marcelo Brozovic. Il punteggio non ha reso giustizia all'attraente attività in campo: entrambe le squadre hanno impressionato con una prestazione offensiva impegnata.

Dopo una sensazione iniziale, il gioco ha preso velocità dopo un buon quarto d'ora. Occasioni ci sono state da entrambe le parti, soprattutto da Romelu Lukaku più volte apparso nell'area di rigore del Torino per l'Inter. Ma, come spesso accade per i nerazzurri, la vittoria per 1-0 è arrivata da un centrocampista. La difesa del Torino concede un attimo di troppo spazio a Marcelo Brozovic al limite della propria area di rigore. Il croato approfitta di questo spazio e mette a segno un potente tiro nell'angolino destro portandosi in meritato vantaggio (37'). Il 30enne ha anche segnato il 2-0 pochi minuti dopo, ma le squadre sono andate all'intervallo sull'1-0.

Brozovic ha fatto festeggiare con il suo meraviglioso gol. ©APA/afp/MARCO BERTORELLO

L'Inter è stata la squadra migliore anche nel secondo tempo. Il sostituto Edin Dzeko, ad esempio, ha fiutato il 55-2 al 0', ma la palla ha mancato di poco la traversa. Poco dopo anche Roberto Gagliardini non è riuscito a segnare un gol: anche il suo tentativo di testa è andato a lato. Ma anche il Torino aveva tanti assi nella manica e ha costretto Samir Handanovic a una brillante parata una o due volte. Negli ultimi 20 minuti la squadra torinese preme sempre più per il pareggio, ma la stabile difesa interista tiene duro e porta alla vittoria nel tempo.