a Serie A

Rafael Leao ha mostrato tutte le sue qualità contro la Sampdoria. ©ANSA/MATTEO BAZZI

Il Milan evoca una vittoria di Kanter

Il Milan resta vicino alle rivali Lazio e Inter nella corsa per un posto Champions League. Il successo di sabato sera rimette in condizione i rossoneri, che però devono sperare in un aiuto nelle prossime partite.

Dopo la deludente eliminazione in semifinale di Champions League contro i rivali cittadini dell'Inter, sabato sera in casa del Milan non si è vista tristezza. Rafael Leao, Brahim Diaz e Olivier Giroud, responsabili dell'attacco e autori di una tripletta, hanno affrontato i loro avversari nella vittoria per 5-1 contro la Sampdoria, già in vantaggio sul Genoa. Retrocesso in Serie B fisso, a volte più che vertiginoso. Sulla panchina degli ospiti è rimasto per tutta la partita l'altoatesino Manuel De Luca.

I rossoneri affrontano la Sampdoria con grande gioia fin dall'inizio. Leao e Diaz, rimasti un po' pallidi in Champions League, si sono fatti strada ripetutamente in modo impressionante attraverso la difesa avversaria e sono stati coinvolti in tutti e tre i gol nei primi 45 minuti - due dei quali sono stati segnati dal veterano Olivier Giroud (23esimo e 29esimo), l'altro lo stesso portoghese (9°). L'unico momento shock per Stefano Pioli e soci è arrivato quando Fabio Quagliarella ha realizzato dal nulla l'20-1 al 1'. Ma da lì in poi le cose sono andate diversamente nel primo tempo.

Olivier Giroud ha segnato un rigore per il 3-1 del Milan. ©ANSA/MATTEO BAZZI

Anche dopo la ripresa l'umore in campo non è cambiato. Una persona in particolare ha perseguito instancabilmente la sua missione da tripletta: Olivier Giroud. Il francese si è fatto respingere più volte da buone posizioni da Nicolò Raviglia nella porta genovese, ma non ha perso di vista la sua porta. Dopo il 4-1 di Diaz (63'), era giunto il momento. Il francese ha preso un cross di Leao in area di rigore e ha messo la palla oltre la linea al secondo tentativo per il 3-1 per la sua prima tripletta in veste rossonera. Il Milan si accontenta e la partita finisce 5-1.

I risultati

Cremonese-Bologna 1:5
Gol: 0:1 Arnautovic (14°), 0:2 Ferguson (27°), 0:3 Posch (45°), 0:4 Orsolini (62°), 0:5 Sansone (80°), 1:5 Ciofani (90+1) )

Atalanta-Hellas Verona 3:1
Gol: 0:1 Lazovic (11°), 1:1 Zappacosta (22°), 2:1 Pasalic (53°), 3:1 Hojlund (62°)

Milan-Sampdoria 5:1
Gol: 1:0 Leao (9°), 1:1 Quagliarella (20°), 2:1 Giroud (23°), 3:1 Giroud (29°), 4:1 Diaz (63°), 5:1 Giroud (68°).