a Serie A

È stata una partita molto combattuta quella tra Verona ed Empoli. © ANSA/EMANUELE PENNACCHIO

Verona nella battaglia retrocessione: choc all'ultimo minuto

Domenica l'Hellas Verona ha regalato con noncuranza tre punti nella battaglia per la retrocessione in Serie A vincendo all'ultimo minuto contro l'Empoli.

Sabato lo Spezia Calcio è stato sconfitto 0-4 contro il Torino. Questo ha dato all'Hellas Verona domenica un'occasione d'oro per uscire da solo dalla zona retrocessione. La partita in sé non è stata una gioia per gli occhi, mentre i tifosi dell'Hellas hanno dovuto sperare a lungo nei punti più importanti. Ma alla fine l'Empoli pareggia l'1-1, che getta nel lutto tutto il Verona.

L'urgenza della situazione inizialmente non era visibile all'ora di pranzo di domenica allo “Stadio Marcantonio Bentegodi”, sede dell'Hellas Verona. Nel primo tempo è successo poco o niente.

Ciò è continuato dopo il riavvio. Mentre l'Hellas non ha osato organizzare una partita in avanti, anche l'Empoli non ha visto il motivo per farlo. Solo le occasioni standard hanno portato un po' di fuoco nel gioco. Il colpo di testa di Tyronne Ebuehi su punizione non porta di poco in vantaggio l'Empoli (57'). Ma dal nulla è arrivato il martello di Cyril Ngonge, che ha semplicemente tirato da ben 20 metri. Il portiere Guglielmo Vicario para questo tiro, ma è impotente contro il gol di Adolfo Gaich: 1-0 per il Verona (61').

Adolfo Gaich ha segnato l'1-0 per il Verona. © ANSA/EMANUELE PENNACCHIO

Successivamente l'Hellas si schiera in difesa nel miglior stile “Catenaccio” per mantenere questo vantaggio nel tempo, ma l'Empoli diventa sempre più forte. Al 6° minuto di recupero il momento è arrivato. Petar Stojanovic ha preso il cuore in mano e ha completato un bellissimo tiro in solitaria nell'angolo sinistro della porta del Verona per pareggiare 1-1. Poco dopo è risuonato il fischio finale. L'Empoli esulta mentre i giocatori del Verona alzano le mani in aria disperati.

La decisione verrà presa l'ultima giornata di gara

Ciononostante l'Hellas Verona può ancora sperare. La squadra di Mister Marco Zaffaroni affronterà il Milan domenica prossima alle 15. Le altre candidate alla retrocessione, Spezia Calcio e US Lecce, giocheranno contemporaneamente contro AS Roma e FC Bologna. Sia l'Hellas che lo Spezia hanno 31 punti e – da ora – giocherebbero i playoff.

Le partite di domenica

Hellas Verona-Empoli 1:1
Gol: 1:0 Gaich (61°), 1:1 Stojanovich (90+6)

Bologna-SSC Napoli 2:2
Gol: 0:1 Osimhen (14°), 0:2 Osimhen (54°), 1:2 Ferguson (63°), 2:2 De Silvestri (84°)

SSD Monza-US Lecce 0:1
Gol: 0:1 Colombo (101.)

Lazio Roma – USA Cremonese 3:2
Gol: 1:0 Hysai (4°), 2:0 Milinkovic-Savic (37°), 2:1 Galdames (54°), 2:2 autogol Lazzari (58°), 3:2 Milinkovic-Savic (89°).

Juventus-Milan (20.45:XNUMX)