a Serie B

L'allenatore Pierpaolo Bisoli (a sinistra) e il suo capitano Fabian Tait puntano al quarto posto con l'FC Südtirol. ©DLife Luca Ognibeni

L'FC Südtirol nella settimana della verità

L'FC Südtirol ha salvato, almeno temporaneamente, il quarto posto in classifica pareggiando 1-1 nella partita casalinga contro il Cittadella di sabato. Tuttavia, se vogliamo passare direttamente alle semifinali dei playoff, molto probabilmente sarà necessaria una vittoria nell'ultima giornata della partita.

L'FCS è ancora un punto avanti a Cagliari e Parma. Con una vittoria venerdì sera a Modena il quarto posto sarebbe assicurato, qualunque cosa faccia la concorrenza. Il bello del FCS: l'avversario Modena in realtà gioca per il Golden Pineapple solo nell'ultima giornata. In altre parole: gli emiliani sono già salvi, ma non possono più qualificarsi per le partite della promozione. Il compito a Modena probabilmente non sarà facile. La squadra allenata dall'ex allenatore dell'FCS Attilio Tesser ha vinto l'andata allo stadio Drusus per 2-0. È stata una delle partite più deboli che la squadra di Bisoli ha mostrato in questa stagione.

Ma Cagliari e Parma hanno davanti a sé partite ancora più difficili sulla carta. Gianluigi Buffon & Co. accolgono il Venezia in forma, a cui servono ancora punti per accedere ai playoff. Il Cagliari, invece, fa visita al Cosenza, che ancora lotta per restare in campionato. In caso di pareggio, la FCS dipenderebbe dal supporto. In questo scenario difficilmente vincono Cagliari e Parma, altrimenti dovrebbero accedere ai playoff ai quarti (26 o 27 maggio).

Calcoli dopo calcoli

Se l'FCS perdesse, il Cagliari non dovrebbe prendere un punto, altrimenti il ​​quarto posto andrebbe via. I sardi hanno vinto lo scontro diretto. In caso di sconfitta dell'FCS il Parma potrebbe addirittura pareggiare perché rimarrebbe indietro nel confronto diretto con l'FC Südtirol. Se tutte e tre le squadre finiscono con lo stesso numero di punti, l'FCS si qualificherà direttamente per le semifinali perché hanno segnato più punti nei duelli diretti.

Venerdì sera Modena scalzerà l'FCS dal quarto posto? ©Media sociali

Comunque sia, per ora solo il Bari, saldamente al terzo posto in classifica, conosce il calendario dei playoff. Mentre FC Südtirol, Parma e Cagliari sono ancora in lotta per le posizioni, due dei sei biglietti sono ancora gratuiti: Venezia, Palermo, Pisa, Reggina, Ascoli e Como se la contendono all'ultima giornata. A proposito: per il terzo e il quarto posto nel girone regolare basterebbero due pareggi in semifinale per avanzare. Anche questo per la FCS una vittoria a Modena varrebbe oro.