a Serie B

Venerdì sera l'FC Südtirol (in bianco) affronterà la Reggina. © DLife/LO

FC Südtirol prima della partita dell'anno

L'FC Südtirol ha già vissuto molti momenti salienti nella sua prima stagione di Serie B. Che si tratti della vittoria casalinga contro il Parma o del trionfo nel mitico Stadio Renzo Barbera di Palermo. Venerdì sera i biancorossi hanno l'occasione di ripetere tutto.

Nel suo primo anno nella seconda massima divisione italiana, l'FCS si qualificò per i playoff. Quasi nessuno lo avrebbe pensato possibile prima della stagione e dopo una preparazione caotica. “È una festa per tutti. Abbiamo sicuramente motivo di festeggiare dopo la partita contro la Reggina. Indipendentemente dal fatto che progrediremo o meno”, ha spiegato il vincente allenatore Pierpaolo Bisoli nella conferenza stampa finale.

La posizione di partenza dell'FCS ai playoff è chiara: 6° in classifica. Venerdì sera (20.30:90) l'FC Südtirol torna in vantaggio in casa contro la Reggina. Il vincitore avanza alle semifinali. Se dopo 11 minuti più supplementari dovesse esserci ancora un pareggio, l'FCS passerà il turno perché era meglio piazzata in campionato. Il Bari aspetterà poi la vincente in semifinale. Da lì c'è la partita di ritorno. Domenica XNUMX giugno si deciderà quale sarà la squadra che verrà promossa in Serie A. Ma questa è ancora una cosa del futuro.

I tifosi della Reggina all'ultima trasferta a Bolzano. © DLife/LO

Nei due duelli diretti della stagione regolare, sia la Reggina che l'FCS hanno vinto una volta. A fine agosto gli altoatesini hanno perso 0-4 a Reggio Calabria. Si tratta, ad oggi, della peggiore sconfitta della squadra neopromossa in Serie B; in quel momento Bisoli non era ancora in panchina. A fine gennaio al Drusus Stadium c'è stata la rivincita quando l'FCS ha vinto 2-1. La Reggina si è qualificata ai playoff all'ultimo minuto venerdì scorso con un gol nei minuti di recupero. “Hanno tratto molto entusiasmo da questo. Ma abbiamo anche questo, grazie alla nostra intera stagione”, ha detto Bisoli.

Dopo la sconfitta per 1-2 contro il Modena, il tecnico dell'FCS ha parlato dei “25 minuti peggiori da quando sono qui”. Bisoli si riferiva alla fase iniziale in cui il FCS era sotto 0-2: “Abbiamo giocato bene solo ultimamente nel secondo tempo. Non basterà per qualificarsi venerdì contro la Reggina." Gli ospiti guidati da Filippo Inzaghi dovranno fare a meno allo Stadio Drusus dello squalificato Jeremy Menez, autore di un gol da sogno a Bolzano a fine gennaio. Al FCS, probabilmente Pippo De Col, destrorso, difenderà il terzino sinistro a causa degli infortuni di Simone Davi e Alessandro Celli. Nella bufera, Simone Mazzocchi, recentemente pallido, rischia la panchina e il talento di punta Moustapha Cissé potrebbe sostituirlo. A proposito: per la partita contro la Reggina sulla homepage del FCS si possono ancora acquistare circa 200 biglietti.