Follia tardiva: l'FC Südtirol è in semifinale!

Bisogna lasciarsi sciogliere in bocca questa frase: l'FC Südtirol è in semifinale dei playoff di Serie B! I Biancorossi hanno continuato la loro favola venerdì sera.

Dallo Stadio Druso

Di:
Tommaso Debelyak

Mister Pierpaolo Bisoli aveva promesso una festa del calcio prima della partita. E alla fine è andata così: con un grande lieto fine per l'FC Südtirol. I Biancorossi hanno vinto venerdì sera i quarti di finale contro la Reggina per 1-0 grazie ad un gol nel finale di Daniele Casiraghi e sono clamorosamente in semifinale playoff. Il Capitano Fabian Tait & Co. incontreranno Bari lì. La prima tappa si disputerà lunedì alle 20.30 a Bolzano, la seconda tappa venerdì 2 giugno in Puglia.

Quando Daniele Casiraghi riceve palla nell'area di rigore della Reggina all'89', alza brevemente lo sguardo, tira e vede la palla - deviata con decisione da Giuseppe Loiacono - colpire la rete, il Drususstadion viene scosso dalle fondamenta. Il tifo sugli spalti è stato inarrestabile. All'Arena di Bolzano, gremita, sono arrivati ​​5419 tifosi, 626 quelli della Reggina, il resto ha festeggiato senza sosta.

Questo gol è stato come un sollievo in una partita in cui i tifosi dell'FCS tremavano da tempo. La Reggina, la squadra guidata da Filippo Inzaghi, ha premuto sull'acceleratore, soprattutto nella ripresa, e in alcuni momenti l'FCS sembrava un pugile malato appeso alle corde. Ma con fortuna, buon senso e il portiere Giacomo Poluzzi il punteggio si è mantenuto sullo 0-0. Quando molti si aspettavano già i tempi supplementari, il grande momento è arrivato per Casiraghi, che è entrato come sostituto nell'intervallo e ha evocato il colpo fortunato con il primo tiro in porta dell'FCS.

Downer Masiello

Così la favola dell'FC Südtirol continua. Nessuno si sarebbe aspettato un posto in semifinale prima dell'inizio della stagione, ma ora è realtà. Venerdì sera la grande delusione: il capo della difesa Andrea Masiello è stato portato fuori dal campo in barella nel secondo tempo. Si è ferito al gomito durante un tentativo di salvataggio ed è stato portato in ospedale. Non è ancora chiaro per quanto tempo resterà fuori il veterano, ma ci sarebbe un grosso punto interrogativo sulla partita contro il Bari a causa del suo passato da scommettitore.

I punti salienti

38 ...... Ci vogliono pochi minuti prima che i fan abbiano la prima possibilità di vederlo. Il passaggio zuccherino di Zan Majer sorvola la difesa dell'FCS, dove Gianluca Di Chiara si libera di soppiatto. Ma il tiro del difensore vola ben oltre.
Buona fortuna e sfortunaI tifosi dell'FCS restano senza fiato! Innanzitutto perché l'attaccante della Reggina Luigi Canotto gioca meravigliosamente libero in area di rigore e mette la palla sul palo da posizione angolata. Poi perché il capo della difesa Andrea Masiello resta infortunato. Il veterano si è infortunato al gomito durante il tentativo di salvataggio e ha dovuto essere portato fuori dal campo e sostituito da Kevin Vinetot.
punta delle ditaZan Majer tira semplicemente dai 25 metri, questa volta Giacomo Poluzzi deve allungarsi molto per deviare la palla in corner.
Sta tremando!Nel secondo tempo l'FC Südtirol è molto sotto pressione, ma alla fine riesce a rientrare meglio in partita e passa in vantaggio con il primo tiro in porta! La raffica di Daniele Casiraghi in area di rigore viene deviata con decisione da capitan Loiacono – e il Drususstadion trema!

FC Südtirol-Reggina 1-0

FCS (4-4-2): Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello (da 57. Vinetot), De Col; Rover (dal 73. Larrivey), Tait, Fiordilino (dal 90. Lunetta), Belardinelli; Odogwu, Cissé (da 46. Casiraghi)

Reggina (5-3-2): Continua; Pierozzi, Cionek, Loiacono (dal 90. Galabinov), Gagliolo (dal 81. Ricci), Di Chiara (dal 90. Liotti); Fabbian, Majer, Hernani; Strelec (da 64. Gori), Canotto

Tor: 1:0 Daniele Casiraghi (89.)

Spettatori: 5419 (esaurito)