a Serie B

Raphael Odogwu salva l'FC Südtirol con un gol da sogno. ©DLife

Super-Odogwu salva l'FC Südtirol

Nessuna decisione è stata ancora presa nella lotta per l'ambito quarto posto in Serie B: l'FC Südtirol ha mancato la vittoria in casa contro il Cittadella in pericolo retrocessione, ma ha comunque salvato un punto importante.

Dallo Stadio Druso

Di:
David Lechthaler

Questa partita non è stata per deboli di cuore: nel Drusus Stadium tutto esaurito (solo il settore ospiti non era del tutto pieno), l'FCS ha lottato a lungo contro il Cittadella ed è andato in svantaggio subito dopo l'intervallo. Ma il gol dell'1-1 di Raphael Odogwu salva un punto ai Biancorossi, che mantengono la squadra di Bisoli al quarto posto. Hanno vinto entrambe le inseguitrici di Parma e Cagliari. Con una vittoria in trasferta venerdì sera a Modena l'FCS si qualificherebbe definitivamente alle semifinali playoff.

Sabato pomeriggio all'FCS l'ala Mirko Carretta era titolare a sorpresa. L'ultima volta che è successo è stato a Cosenza a metà febbraio. Contro il Cittadella l'FC Südtirol ha avuto difficoltà a fare il proprio gioco. Gli ospiti si sono posizionati relativamente in profondità e hanno lottato su ogni pallone, lo stile di gioco è un po' simile a quello del FCS, che non ha fatto esattamente il gioco della squadra di Bisoli.

Nell'intervallo Bisoli effettua tre cambi e passa al 4-3-3. Ma proprio in avvio Mirko Antonucci, allenato alla Roma, segna il suo 11esimo gol stagionale e porta il Cittadella in vantaggio. Successivamente l'FCS è rimasto brevemente scioccato. Alla fine è stato Raphael Odogwu a salvare la sua squadra un punto e quindi il quarto posto con uno splendido calcio laterale. L'ultima volta che il capocannoniere dell'FCS ha segnato è stata a fine gennaio, nella vittoria casalinga contro la Reggina: due volte. Ora "Odu" ha 9 risultati.

I punti salienti

Non è successo moltoNon succede molto al primo turno. Entrambe le squadre sfiorano il gol, ma le grandi occasioni scarseggiano. Mazzocchi ha la migliore occasione al 34', quando colpisce di testa su cross di Rover poco a lato della porta.
Shock dopo la pausaBisoli fa tre cambi nell'intervallo. A soli tre minuti dalla ripresa arriva la doccia fredda: dopo un assist di tacco, l'ex romanista Antonucci segna dai 18 metri portando in vantaggio il Cittadella.
Super OdogwuChe tipo di martello era quello di Raphael Odogwu? Al 70', l'attaccante dell'FCS ha preso perfettamente di petto un cross del Rover e ha segnato dalla girata con un calcio laterale. Semplicemente fantastico.
Ancora OdogwuGrande occasione per l'FCS nei minuti di recupero: il subentrato Lunetta si inserisce sulla fascia e gioca al centro, dove l'indipendente Odogwu mira in porta da pochi metri.
Avviso di rigoreNel recupero l'arbitro fischia il dischetto dopo un presunto fallo di Belardinelli. Ma secondo le prove video il rigore per il Cittadella viene – giustamente – ritirato.

FC Alto Adige – Cittadella 1:1

FCS (4-4-2): Poluzzi; Curto (dal 46. De Col), Zaro, Masiello, Celli (dal 46. Davi); Carretta (dal 62° Larrivey), Tait, Belardinelli, Rover (dal 78° Lunetta); Mazzocchi (da 46. Fiordilino), Odogwu.
Allenatore: Bisoli

Cittadella (4-3-1-2): castrati; Perticone, Salvi, Pavan, Giraudo; Antonucci, Vita, Crociata, Branca; Ambrosini, Magrassi.
Allenatore: Gorini

Cancelli: 0:1 Antonucci (49°), 1:1 Odogwu (70°)

Spettatori: 5.254