i Pallamano

I Black Devils di Merano hanno subito una sconfitta molto tardiva a Fasano.

Bressanone corre verso la finale, Merano inciampa nel calderone

Sabato sera si è svolto l'inizio delle semifinali del massimo campionato italiano di pallamano, con emozioni molto diverse per le due squadre locali. Ma una cosa resta chiara: il sogno della finale della Serie A altoatesina continua a vivere!

Il vincitore del turno base, l'SSV Bressanone, ha dovuto tremare a lungo nella partita in trasferta contro Sassari, ma al termine di una rimonta riuscita ha vinto 32:28.

Bressanone era in vantaggio all'inizio con 7:3, ma poi ha ceduto lo scettro e all'intervallo il punteggio è stato di 16:13 per i sardi. Nei secondi 30 minuti la squadra di Domstadt è migliorata notevolmente, ha difeso meglio e ha segnato i gol decisivi. In difesa Mate Volarevic ha tenuto quasi tutto, mentre davanti Gianluca Dapiran (dieci gol) ha letteralmente ribaltato la situazione da solo.

La squadra del Bressanone ha avuto in gran parte sotto controllo Hatem Hamouda e i giocatori del Sassari.

Bressanone ora ha un piede in finale. In caso di vittoria o pareggio martedì sul Fischzuchtweg, gli Eisacktals accederanno alla finale. Se Sassari dovesse vincere la seconda semifinale, mercoledì ci sarà un'altra partita di playoff a Bressanone.

Merano perde all'ultimo secondo

L'SC Merano vuole farlo rispettare. I Black Devils hanno sfidato l'atmosfera accesa della Palestra Zizzi in trasferta contro il Fasano e hanno mostrato a lungo una prestazione molto forte, ma alla fine hanno comunque perso con 32:33.

Per nulla impressionati dal rumore estremo e dal ritmo frenetico, gli allievi di coach Jürgen Prantner hanno lavorato con grande concentrazione per lunghi tratti. Solo verso la fine della partita qualcosa si è rotto, sono mancati sette metri importanti dalla parte di Merano e così è successo come doveva succedere: due secondi prima della sirena, Fasano ha segnato il lusinghiero gol vittoria. Ora gli italiani del sud hanno tutte le carte vincenti nella gara di ritorno di martedì alla Karl-Wolf-Halle.