i Pallamano

I calciatori salernitani e i loro tifosi festeggiano il nono scudetto della storia del Club.

Il campione italiano parla chiaro: Salerno segue Bressanone

Martedì è stata decretata la campionessa del massimo campionato di pallamano femminile. Nella terza e importantissima partita finale, Salerno ha tenuto testa alla conquistatrice di Bressanone, Erice

Nel duello del Sud Italia tra Jomi Salerno e Life Style Erice, la squadra di casa ha avuto la meglio al Pala Palumbo con un punteggio di 35:30.

Per Salerno si tratta del nono titolo scudetto e dell'enorme 22esimo trofeo negli ultimi 13 anni. Ma non è tutto: il tecnico salernitano Francesco Ancona è oggi il primo allenatore italiano a vincere il titolo sia femminile che maschile (all'epoca con il Fasano). Inoltre, il capitano Pina Napoletano diventa la giocatrice di pallamano più attiva e di maggior successo in Italia.

La squadra italiana, abituata al successo, ha prevalso in due partite contro il Pontinia in semifinale, mentre l'Erice, invece, è arrivata in finale vincendo 33:32 nella terza partita contro i detronizzati campioni di Bressanone .

Parole chiave: Pallamano Serie A salerno Erice