T Tennis

Daniil Medvedev era imbattibile. ©APA/afp/TIZIANA FABI

Anteprima speciale: Medvedev trionfa a Roma

Il tennista russo Daniil Medvedev è in ottima forma poco prima dell'inizio degli Open di Francia.

Domenica il 27enne ha vinto la finale a Roma contro il danese Holger Rune 7:5,7:5 e ha festeggiato il suo sesto titolo in un torneo Masters 1000. Per la prima volta in assoluto, lo specialista del cemento ha trionfato in un evento ATP sulla terra battuta. Su questa superficie si giocherà anche allo Stade Roland Garros di Parigi, da domenica prossima.

Nella prossima classifica mondiale, grazie alla vittoria del torneo, ha superato il serbo Novak Djokovic e si è piazzato al secondo posto. Lo spagnolo numero uno al mondo Carlos Alcaraz ha sorprendentemente fallito nel terzo turno a Roma.

Numerose interruzioni nella finale femminile

La kazaka Jelena Rybakina ha vinto il torneo WTA di Roma dopo numerose interruzioni dovute alla pioggia persistente domenica sera. La campionessa di Wimbledon ha beneficiato del ritiro a causa di un infortunio della sua avversaria Anhelina Kalinina dall'Ucraina con il punteggio di 6:4 e 1:0. Kalinina lamentava dolore alla coscia sinistra.

Per Rybakina, che ha raggiunto la finale degli Australian Open a gennaio, si è trattato del quinto titolo della sua carriera e del secondo quest'anno dopo la vittoria a Indian Wells. Il 23enne salirà al quarto posto nella classifica mondiale.

Parole chiave: Tennis Daniil Medvedev