T Tennis

Jan-Lennard Struff sta suscitando molto scalpore. © APA/afp / PIERRE-PHILIPPE MARCOU

“È pazzesco”: un fortunato perdente stupisce il mondo del tennis

Il tedesco Jan-Lennard Struff continua a far scalpore a Madrid. Per la prima volta è in finale di uno dei tornei più importanti. Il miglior giocatore attualmente al mondo sta aspettando lì.

Jan-Lennard Struff, numero 65 del mondo, ha continuato la sua impressionante serie di vittorie consecutive al torneo Masters 1000 di Madrid e, in modo del tutto sorprendente, ha raggiunto la finale. Il 33enne tennista tedesco ha vinto venerdì sera la sua semifinale contro il russo Aslan Karatsev 4:6, 6:3, 6:4 ed è in finale di un torneo di tennis nella seconda categoria più alta del prima volta. Struff ha convertito il suo quinto match point dopo 2:18 ore.

"È pazzesco. Non me lo sarei mai aspettato”, ha detto Struff. Nelle qualificazioni Struff ha perso nettamente in due set contro Karatsev. Solo come cosiddetto lucky loser è riuscito a raggiungere il campo principale dell'evento sulla terra battuta del valore di 8,796 milioni di euro e ha approfittato della sua occasione. Nei quarti di finale Struff aveva già sorpreso vincendo contro il greco Stefanos Tsitsipas. Struff è il primo fortunato perdente a raggiungere la finale di un torneo Masters 1000.

Nella finale di domenica affronterà lo spagnolo Carlos Alcaraz. Il favorito della testa di serie numero uno ha vinto chiaramente la sua semifinale contro il croato Borna Coric 6:4, 6:3. “Certo che sarà molto difficile. Ma non vedo l'ora e proverò di tutto. Altrimenti non ho alcuna possibilità”, ha detto Struff.