T Tennis

Lorenzo Musetti ha lottato ma poi è crollato completamente. © APA/afp / JORGE GUERRERO

Musetti crolla – la speranza è su Sinner

È iniziata sabato pomeriggio con la vittoria della squadra di Novak Djokovic la semifinale di Coppa Davis tra Italia e Serbia. Miomir Kecmanovic ha sconfitto in tre set Lorenzo Musetti.

Jannik Sinner è ora sotto pressione. Nelle semifinali di Coppa Davis, gli Azzurri sono stati sconfitti nel primo duello tra Lorenzo Musetti (ATP 27) e Miomir Kecmanovic (ATP 55), lasciando alla Serbia il primo punto. Musetti, che questa volta ha sostituito Matteo Arnaldi, ha perso contro il 24enne in una partita variegata 7:6(7), 6:2 e 6:1.

Nei primi game dell'incontro si delinea un rapporto di forza a senso unico, Musetti è completamente fuori linea, perde subito il primo servizio e sfiora anche il secondo, lasciandolo in svantaggio per 0-3. Ma l'azzurro si è ripreso e pian piano ha tenuto testa al forte serbo. È diventato più vivace, all'improvviso ha piazzato i suoi tiri dall'altra parte della rete e ha vinto anche il primo set al tie-break 7:6 (7).

Kecmanovic ha impressionato per la sua ottima forma fisica. ©ANSA/Daniel Perez

Ma questa dimostrazione di forza ha messo a dura prova l’italiano, che poi è crollato completamente. La breve ribellione si è conclusa dopo aver vinto il set e Kecmanovic ha avuto pochi problemi con il suo avversario di 21 anni. Il 2 set è andato al serbo 6:2 e nel terzo, decisivo set, il numero 55 ha avuto la meglio sugli azzurri. 2 break hanno portato al 0:4 contro Mussetti, che era alle prese con problemi fisici alla coscia e non riusciva più a tenere il passo. In un batter d'occhio Kecmanovic ha segnato il 6:1 e così ha guadagnato il vantaggio dei serbi sugli italiani.

Sinner può aggiustarlo

Ciò significa che Jannik Sinner ora dovrà vincere contro Novak Djokovic se gli Azzurri riusciranno ad arrivare in finale, dove l'Australia li attende dopo il trionfo sulla Finlandia. Se gli altoatesini dovessero vincere, le semifinali si deciderebbero in doppio.