V Triathlon

Stefano Micotti ha tagliato per primo il traguardo. ©Newspower.it

Gli italiani danno il tono al Lago di Caldaro

La 34a edizione del Triathlon Lago di Caldaro è storia e con essa il campionato regionale dell'Alto Adige.

Anche sabato numerosi triatleti d'eccezione hanno offerto uno sport di altissimo livello sul Lago di Caldaro. Anche dal punto di vista locale, perché la competizione valeva anche come campionato nazionale di triathlon.

I nuovi campioni altoatesini sono Lea Strobl, sesta assoluta, e Sebastian Weissteiner (entrambi SSV Brixen) al decimo posto. Convincente anche Iris Reif, ottava posizione, Lena Göller (entrambe Kaltern Triathlon) ha dovuto arrendersi a causa dei crampi.

La vittoria maschile è andata all'italiano Stefano Micotti (Verbania), che ha tagliato il traguardo dopo 1:53.50. Sulla pista da corsa la decisione è stata a suo favore. Secondo il tedesco David Breinlinger (+ 13 secondi), terzo l'altro italiano Michelangelo Parmigiani.

Nella gara femminile si è aggiudicata la gara Azzurra Luisa Iogna-Prat dopo 2:08.00 ore. Ha vinto con due minuti e mezzo di vantaggio sulla connazionale Alessia Orla. Entrambi stavano già andando in acqua. Il terzo posto è andato all'ungherese Fruzsina Kovacs. La favorita Federica Frigerio non è partita con breve preavviso.