e Biathlon

Dorothea Wierer si sta preparando per la sua 14a stagione di Coppa del Mondo. ©Media sociali

Ecco qualcosa di nuovo: Dorothea Wierer inizia

La maggior parte dei biathleti ha iniziato ad allenarsi lunedì a Viareggio. Pochi giorni dopo ha cominciato anche Dorothea Wierer. Una cosa è certa: la donna del Niederrasner può contare sulla sua esperienza in preparazione alla stagione.

Nel 2009 Dorothea Wierer ha fatto il suo debutto in Coppa del Mondo a Oberhof. Frequenta regolarmente la classe d'élite da circa 13 anni. Wierer ha festeggiato il suo 33esimo compleanno e ha vinto davvero tutto ciò che c'è da vincere nello sport del biathlon: l'altoatesina è quattro volte campionessa del mondo, due volte vincitrice della Coppa del mondo assoluta e ha realizzato il suo sogno di una medaglia olimpica individuale a Pechino un anno fa. Quindi in termini di esperienza nessuno può più batterla.

Come annunciato dall'Associazione Italiana Sport Invernali, Wierer ha iniziato giovedì la preparazione per la stagione. “Miss Biathlon” si allena anche quest’anno con la squadra maschile composta da Tommaso Giacomel, Didier Bionaz, Elia Zeni, Daniele Cappellari, Cedric Christille, Daniele Fauner, Iacopo Leonesio, Michele Molinari e i due altoatesini Patrick Braunhofer e David Zingerle. Una modella che l'anno scorso ha dato prova di sé, conquistando il secondo posto nella Coppa del Mondo assoluta e vincendo l'oro della Coppa del Mondo con la staffetta femminile a Oberhof.

Wierer & Co. iniziano gli allenamenti a secco nel centro biathlon di Forni Avoltri. Anche se Lukas Hofer non potrà ancora essere presente al primo incontro Squadra femminile attualmente di stanza a Viareggio.