N Salto con gli sci

Lovro Kos e Anze Lanisek erano imbattibili. © ANSA/Grzegorz Momot

TICKER | Cos’altro sta succedendo negli sport invernali?

Questo sabato di sport invernali è incentrato sui Campionati Europei di slittino, sulle grandi decisioni della Coppa del Mondo di sci alpino a Wengen e Zauchensee, così come su quelle dei biathleti a Ruhpolding. Riassumiamo qui cosa succede al di fuori di questo.

SKIRPING: La Slovenia ha vinto la prima competizione del Super Team a Wisla, in Polonia. Le squadre erano composte solo da due atleti e sono stati completati in totale tre round. Lovro Kos e Anze Lanisek hanno prevalso con un vantaggio di 42,5 punti sull'Austria (Manuel Fettner e Jan Hörl). La Germania con Andreas Wellinger e Stephan Leyhe ha chiuso al terzo posto a due punti di distanza. Alex Insam e Giovanni Bresadola non è arrivato al terzo turno perché Bresadola è stato squalificato per comportamento antisportivo. L'Italia è arrivata nona.

BOBO:
Johannes Lochner ha respinto un altro attacco del connazionale Francesco Friedrich anche nel bob a due maschile. Alla Coppa del Mondo di St. Moritz, Lochner di Berchtesgaden, che gareggiava per lo Stoccarda, vinse con il suo spintore Georg Fleischhauer in 2:10,74 minuti. Friedrich e lo spintore Alexander Schüller, che quest'inverno non avevano ancora vinto nel bob a due, sono arrivati ​​al secondo posto, a 0,25 secondi di distanza. L'Alto Adige Patrick Baumgartner ha ottenuto l'8° posto.

COMBINAZIONE NORDICA: Alla Coppa del mondo di combinata nordica di Oberstdorf, Jarl Magnus Riiber ha vinto davanti a un quartetto austriaco guidato da Johannes Lamparter. Aaron Kostner è arrivato al 24° posto, Samuele Costa al 26° posto, tra le donne ha vinto la norvegese Mari Leinan Lund. Daniela Dejori ha ottenuto il 14° posto.

SALTO CON GLI SCI: La campionessa in carica della Coppa del Mondo Eva Pinkelnig ha festeggiato sabato la sua undicesima vittoria in Coppa del Mondo nel salto con gli sci a Sapporo, interrotto da forti nevicate. L'austriaca ha vinto davanti alla finlandese Jenny Rautionaho e alla norvegese Eirin Maria Kvandal. La migliore italiana è stata Annika Sieff della Val Gardena, 24esima Jessica Malsiner ha segnato punti per la Coppa del Mondo al 28° posto. Sua sorella maggiore Lara Malsiner Finì 31esimo e mancò di poco la qualificazione al secondo turno.

Questo articolo sarà continuamente aggiornato.