1 Altri sport invernali

Giovanni Bresadola ha ottenuto il 19° posto a Engelberg. © ANSA/URS FLUEELER

Ticker degli sport invernali | Il talento del salto con gli sci Bresadola si mette in mostra

Gli sport invernali sono attualmente in alta stagione: cosa succede al di fuori delle grandi decisioni della Coppa del mondo di sci alpino, biathlon e simili potete trovarlo nella nostra panoramica delle notizie.

Salto con gli sci: Pius Paschke è il nome del vincitore del salto con gli sci sul grande trampolino di Engelberg (SUI). Il tedesco ha prevalso davanti a Marius Lindvik (NOR) e all'austriaco Stefan Kraft (3°). L'italiano Giovanni Bresadola ha ottenuto un risultato impressionante al 19° posto. Non c'era il gardenese Alex Insam perché venerdì è stato squalificato nelle qualifiche.

++++++++++++++++

Bob:
Lochner/Fleischhauer, Friedrich/Schüller e Ammour/Ammour: questo è il podio tutto tedesco alla Coppa del Mondo Zwierbob a Igls (AUT). Patrick Baumgartner del Palatinato è arrivato nono con Robert Mircea.

Biathlon:
Il 20enne Christoph Pircher di Terlano non è riuscito a rientrare nella top ten della Coppa IBU. Nella cinque volte vittoria norvegese nella gara con partenza in massa a Sjusjøen, guidata da Martin Nevland, Pircher è arrivato undicesimo. Nella categoria femminile ha vinto la tedesca Julia Tannheimer, mentre Michela Carrara si è classificata dodicesima come migliore italiana.

Boardercross:
L'austriaco Alessandro Hämmerle ha vinto la Coppa del Mondo a Cervinia (ITA). In finale ha battuto Adam Lambert (AUS) ed Eliot Grondi (CAN). Omar Visintin di Algunder si è dovuto arrendere nei quarti di finale e ha concluso la gara al 18° posto, mentre nella gara femminile ha prevalso Sina Siegenthaler (SUI). Le australiane Belle Bronckhoff (2°) e Josie Baff (3°) hanno completato il podio.

Da sinistra: Radek Houser, Alessandro Hämmerle, Lukas Pachner e Omar Visintin. © APA/ERWIN SCHERIAU / ERWIN SCHERIAU

Salto con gli sci:
Doppia vittoria slovena tra le donne a Engelberg (SUI). Nika Prevc ha vinto davanti a Ema Klinec. Terza la norvegese Eirin Maria Kvandal. Punti anche per Lara Malsiner (Gröden), che si è classificata 22esima. La migliore Azzurra è stata la trentina Annika Sieff al 15° posto.

Combinazione nordica:
Daniela Dejori ha fatto una grande affermazione sabato a Ramsau (AUT) ed è entrata per la prima volta nella top ten della Coppa del Mondo. Quando la norvegese Ida Marie Hagen vinse, la 21enne finì al decimo posto. Dopo essersi classificata 15a nel salto con gli sci, è riuscita a guadagnare cinque posizioni sulla pista di sci di fondo. Per i compagni di squadra della Val Gardena le cose non sono andate altrettanto bene: Samuel Costa e Aaron Kostner hanno conquistato il 23° e 24° posto tra gli uomini, ma hanno recuperato parecchie posizioni nello sci di fondo. La vittoria è andata al nordtirolese Johannes Lamparter.

Sci di fondo:
Johannes Høsflot Klæbo è ancora la celebre stella di Trondheim! Dopo la vittoria nello sprint di venerdì, si è assicurato anche lo skiathlon nella sede della Coppa del Mondo 2025. Ha vinto davanti allo scozzese Andrew Musgrave e al suo connazionale norvegese Didrik Tønseth e ha celebrato il 71esimo trionfo in Coppa del Mondo della sua carriera. Nella categoria femminile, ha vinto la svedese Ebba Andersson, lasciando dietro di sé Jessie Diggins (USA) e Heidi Weng (Norvegia). I migliori degli azzurri sono stati i trentini Simone Daprà (33°) e Caterina Ganz (22°), non c'erano altoatesini in azione.