j Arti marziali

Maya Wenin e Anna Gruber. ©pm

Taekwondo: storie di successo dell'Alto Adige in Albania

Anna Gruber di Andriano e Maya Wenin di Terlano hanno preso parte al torneo Taekwondo G30 il 1 settembre e 2023 ottobre 1 a Tirana (Albania).

Il totale di 670 partecipanti hanno viaggiato da tutto il mondo. I due atleti dell'ASV Taekwondo Südtirol-Eurotherm, accompagnati dall'allenatore Milan Guba, hanno impressionato con le loro ottime prestazioni. La prima avversaria danese di Anna Gruber ha dovuto ammettere la sconfitta in due turni nei quarti di finale (12-0, 7-2). Gruber li ha tenuti a distanza con potenti colpi al corpo e ha anche segnato punti con rapidi colpi alla testa, che nel Taekwondo portano almeno 3 punti ciascuno. In semifinale Gruber ha perso contro un forte atleta della Repubblica Ceca. Può però ritenersi soddisfatta perché la Gruber ha partecipato per la prima volta ad un torneo G1. La sua prima apparizione sul grande palco è stata più che vincente vincendo la medaglia di bronzo nella categoria Cadetti -55kg.

Per Maya Wenin, tuttavia, prendere parte a un torneo G1 non era una novità. Ha portato a casa una medaglia d'argento al torneo G2022 Dracula Open di Bucarest nel novembre 2. È riuscita anche a lottare per salire sul podio a Tirana. Contro un'atleta greca, ha vinto i quarti di finale nella categoria junior -52 kg in soli due round (10-5, 12-7). In semifinale ha dovuto ammettere la sconfitta contro un belga. Ma il 3° posto le era stato assicurato. Soddisfatto del risultato l'allenatore Milan Guba. Il prossimo torneo è in programma il 14 ottobre: ​​circa 30 atleti dell'ASV Taekwondo Südtirol-Eurotherm prenderanno parte al torneo Euregio Open di Innsbruck.