8 Badminton

Yasmine Hamza è in gran forma.

Olimpiadi in primo piano: Yasmine Hamza corre di successo in successo

Da quando il badminton è diventato uno sport olimpico (1992), l'Alto Adige ha cercato di offrire un partecipante olimpico. Yasmine Hamza potrebbe realizzare ciò che finora non è stato realizzato. Con il terzo posto all'Internazionale del Camerun, il 3enne di Bolzano ha fatto il passo successivo verso Parigi 19. Hamza ha anche battuto altri record a lungo termine in Camerun.

Con netta vittoria in due set sull'indiana Hrissa Dubey e sull'ugandese Husina Kobugabe, Yasmine Hamza ha raggiunto le semifinali del torneo di ranking mondiale (International Series) nella capitale del Camerun Yaoundè. È la sua 18esima medaglia in un torneo di ranking mondiale.

Da adolescente Hamza ha già superato in numero di medaglie la partecipante olimpica italiana Jeanine Cicognini (Rio 2016). Davanti a lei solo la due volte olimpica Agnese Allegrini. E in Camerun Hamza ha stabilito un altro record. Ora ha 74 vittorie (59 sconfitte) nel tabellone principale dei tornei di classifica mondiale. Nessun altoatesino prima di lei ha ottenuto così tanti risultati. Il campione italiano record Klaus Raffeiner (che per poco non riuscì a qualificarsi per le Olimpiadi nel 2008) ha 73 vittorie (122 sconfitte).

Hamza scala la top 100

In semifinale a Yaoundè, Hamza era allo stremo delle forze. Ha dovuto rendere omaggio ai numerosi tornei recenti e ha perso contro Keisha Fatima Az Zahra dell'Azerbaigian (BWF n. 82) 6:21, 9:21. Hamza risalirà dal 109esimo al 101esimo posto nella classifica mondiale raggiungendo le semifinali. Nella “Race to Paris” (contano solo i risultati dal 1° maggio) è al 69esimo posto.

Prima di una breve pausa, Hamza giocherà un altro torneo nella categoria International Challenge in Nigeria questa settimana. C'è anche Judith Mair di Malles. Mair ha raggiunto gli ottavi di finale in un torneo di ranking mondiale a Trinidad e Tobago (International Series) la scorsa settimana.

Parole chiave: badminton Yasmine Hamza