a Coppa Italia

Il Parma dà filo da torcere alla Fiorentina, ma alla fine il club di Serie A ha la meglio. ©ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

La favola della Coppa del Parma è finita

Dopo che il Parma, club di serie B, aveva già eliminato una squadra di prima divisione, la Fiorentina rischiava la stessa sorte. Ma il sogno del Parma si infrange ai calci di rigore.

Fino all'89' sembra che il Parma possa continuare la favola della Coppa. Ma poi il favorito fiorentino ha ribattuto. Sottil ha trasformato un rigore per portare la Fiorentina ai supplementari. Dopo che questo è rimasto a reti inviolate, i calci di rigore dovevano decidere. Lì i toscani hanno avuto la meglio con 4:1.

Il club di Serie B in precedenza aveva coraggiosamente resistito al club di prima divisione. Grazie alla doppietta di Bernabe e Bonny (21°/23°), il Parma si porta avanti 2-0 all'intervallo. L'allenatore della Fiorentina Italiano ha reagito con rabbia e ha apportato 4 (!) cambi. Nella ripresa la Fiorentina corre a lungo senza successo prima che Nzola trovi il gol al 83'. La squadra di casa riesce a pareggiare in un finale frenetico. Il Parma aveva già eliminato agli ottavi un'altra squadra di serie A, il Lecce.

Coppa Italia: ottavi di finale