a Coppa Italia

Il Frosinone festeggia il raggiungimento dei quarti di finale. ©ANSA/CIRO FUSCO

Coppa Italia: il Frosinone sconvolge i campioni

Un vero duro colpo per l'SSC Napoli, martedì sera, negli ottavi di finale di Coppa Italia. Il colpevole: Frosinone.

I ruoli infatti erano chiaramente assegnati negli ottavi di finale di Coppa Italia tra Napoli e Frosinone. Da una parte c'erano i campioni in carica del campionato italiano, che certamente non sono stati all'altezza delle loro ambizioni in questa stagione. Dall'altra parte c'era il Frosinone, nuovo arrivato dalla precedente stagione di Serie B, che attualmente occupa il 13esimo posto nel massimo campionato dello Stivale. Tuttavia, allo Stadio Diego Armando Maradona, nel sud Italia, tutto è andato diversamente. Il Frosinone vince 4-0 a Napoli e si qualifica ai quarti di finale.

Nonostante Walter Mazzarri abbia inizialmente fatto riposare i suoi migliori giocatori, i padroni di casa hanno avuto qualità in campo. Giovanni Simeone e Giacomo Raspadori in particolare hanno confuso più volte la difesa del Frosinone nel primo tempo. Il primo, ad esempio, ha segnato il primo gol, poi annullato dall'arbitro del VAR (37esimo). Il secondo ha sbattuto la palla sul palo da una posizione secca di sinistro (22'). Ma nonostante tutti gli sforzi, i vincitori dello scudetto in carica non riescono a passare in vantaggio nei primi 45 minuti. Mazzarri ne ha abbastanza e poi inserisce le sue stelle offensive.

Giuseppe Caso realizza il 2-0. ©ANSA/CIRO FUSCO

Al 64' entrano in campo Victor Osimhen e Khvicha Kvaratskhelia e i tifosi del Napoli lo sanno: ora le cose si fanno serie. Tuttavia, sorprendentemente, le cose andarono in modo molto diverso. Enzo Barrenechea festeggia il vantaggio gialloblu appena un minuto dopo, affondando abilmente nella porta del Napoli da calcio d'angolo (65'). Poi Giuseppe Caso si è trovato improvvisamente libero davanti al portiere dei padroni di casa e ha segnato con sicurezza per il 2-0 (70'). Walid Cheddira ha poi segnato un rigore nei minuti di recupero per il 3-0 (90+1.) per il Frosinone.

Il Frosinone non si è fermato

Tuttavia, non è ancora finita qui. Il Napoli sembrava completamente distrutto e ha lasciato che gli ospiti facessero quello che volevano. Abdou Harroui viene poi inserito da Pol Lirola e batte Pierluigi Gollini per la quarta volta in questi 90 minuti. Alla fine ciò significava: il Napoli era eliminato e il Frosinone si qualificava per i quarti di finale.

Napoli-Frosinone 0:4

Gol: 0:1 Barrenechea (65°), 0:2 Caso (70°), 0:3 Cheddira (90+1°), 0:4 Harroui (90+5°)