a Serie B

Fabian Tait e FC Südtirol hanno dovuto lasciare la zona punti a Modena. © Bordoni/FCS

Amaro! Gli ex altoatesini festeggiano contro l'FCS

Con una vittoria a Modena l'FC Südtirol sarebbe stato quasi sicuro di restare in campionato e avrebbe potuto addirittura assicurarsi temporaneamente un posto ai playoff. Ma le cose sono andate in modo completamente diverso – e non solo grazie all'ex allenatore di successo Pierpaolo Bisoli.

Dallo "Stadio Alberto Braglia" di Modena

Di:
Alessandro Foppa

Con l'allenatore Bisoli, il capo della difesa Giovanni Zaro, l'attaccante Ettore Gliozzi e il sostituto portiere Andrea Seculin, quattro ex altoatesini hanno vissuto un pomeriggio speciale contro l'FC Südtirol. Hanno festeggiato una vittoria casalinga per 1-0 con il Modena. Zaro è stato addirittura celebrato come il capocannoniere vincente.

Alla fine la squadra guidata dal successore di Bisoli, Federico Valente, ed i 75 tifosi ospiti che hanno viaggiato con loro, hanno fatto i conti. L'FCS era sul punto di lasciare il campo imbattuto per la quarta volta dopo molto tempo. I biancorossi sono compatti, impegnati e largamente più pericolosi dei vicini di classifica. Alla fine, però, l'avversario ha esultato.

Zaro colpisce fino al midollo l'FCS

Alla sua seconda apparizione in panchina, Bisoli ha fatto giocare il Modena come aveva fatto l'FC Südtirol durante il suo mandato: molto aggressivo, molto difensivo, molto attento a pochi ma mirati contropiedi. Uno di questi contropiedi si è concluso al 67' con un corner che, tra tutti, l'ex difensore dell'FCS Giovanni Zaro ha tirato in rete.

Bisoli ha festeggiato freneticamente il gol dell'1-0, ma per il resto è rimasto per lo più poco appariscente a bordo campo. Sembrava impegnato e impulsivo come sempre. Tuttavia non vi è stata traccia di tensioni con la banca avversaria, come spesso accadeva in passato.

Le scene chiave

La sveglia del salutoAl 3' il Modena crea una delle poche buone occasioni: Antonio Palumbo riesce a muoversi senza ostacoli verso la porta dell'FCS e tira dal limite dell'area di rigore. Il suo tiro finisce a un metro dal palo.
L'intrattenitore solistaAll'FC Südtirol questo pomeriggio è tutta una questione di Daniele Casiraghi. Tuttavia, il suo tiro al volo al 13' e la sua punizione a effetto al 30' non creano problemi al portiere del Modena Gagno. Davi ha mancato un'altra occasione dell'FCS al 34'.
L'exI modenesi riescono poco in partita, ma si rendono pericolosi sui calci piazzati. Così è stato anche per la vittoria per 1-0 dell'ex professionista dell'FCS Giovanni Zaro. Al 67' ha colpito di testa un calcio d'angolo in rete. Poluzzi c'era, ma non riusciva a creare una distrazione decisiva.

Con questa vittoria, la prima dopo ben dodici presenze senza successo, il Modena si avvicina all'FC Südtirol. Entrambi ora condividono l’undicesimo posto con lo stesso numero di punti – ancora più vicini ai playoff che ai playout.

Modena FC – FC Alto Adige 1-0

Modenese: Gagno; Cotali, Zaro, Pergreffi, Corrado (63° Cauz); Battistella, Palumbo (80. Oukhadda), Santoro; Magnino; Gliozzi (63. Bozhanaj), Strizzolo (46. Abiuso).

FC: Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Molina, Mallamo (85° Ciervo), Arrigoni, Davi (61° Cagnano); Tait (74° Rauti), Casiraghi (74° Rover); Merkaj (61. Odogwu)

Tor: 0:1 Giovanni Zaro (67.)

Spettatori: 8.446 (75 ospiti)

Gli altri risultati:

Brescia-Spezia 0-0

Parma-Lecce 4:0
Gol: 1:0 Bernabe (15°), 2:0 Mihaila (22°), 3:0 Bernabe (31°), 4:0 Camara (88°)

Ternana-Ascoli 0:1
Gol: 0:1 Botteghin (90°)

Cittadella-FeralpiSalò 1:1
Gol: 1:0 Carissoni (21°), 1:1 Pietrelli (90+4°)

Cosenza-Bari 4:1
Gol: 1:0 Mazzocchi (5°), 2:0 Tutino (17°), 2:1 Nasti (44°), 3:1 Galo (79°), 4:1 Forte (88°)

Palermo-Reggiana 1:2
Gol: 1:0 Brunori (35°), 1:1 Portanova (52°), 1:2 Rozzio (66°)

Sampdoria-Como 1-1
Gol: 1-0 Borini (66°)