a Serie B

Matteo Rover ha portato l'FCS alla vittoria.

Vittoria di carattere: l'FC Südtirol vince in 10!

Tanto di cappello all'FC Südtirol: domenica i Biancorossi hanno vinto a Cosenza, anche se per un primo tempo hanno dovuto giocare in inferiorità numerica.

Dopo quattro sconfitte nelle ultime cinque partite si parlava già di mini-crisi. La FCS se ne è liberata con successo. Fabian Tait & Co. vincono 2-0 la trasferta di Cosenza e salgono al sesto posto nella classifica di Serie B.

L'FCS passa in vantaggio dopo soli sette minuti grazie ad un'azione personale di Matteo Rover. Questo è stato il terzo gol stagionale del 25enne. Poco prima della pausa è seguito lo shock. Jasmin Kurtic è stato espulso con un cartellino rosso perché avrebbe insultato l'arbitro. Si dice che lo sloveno abbia chiesto il fischio dell'intervallo. Ciò che ha detto esattamente Kurtic non è chiaro dalle immagini televisive. In ogni caso il 35enne si è lamentato come un cretino.

Come se non bastasse, il secondo tempo è stato ritardato di circa mezz'ora a causa di problemi tecnici con la squadra arbitrale. Ma l'FCS non si è lasciato abbattere e ha difeso costantemente con un sistema 3-5-1. Al 74' la decisione è presa dal nuovo arrivato Karim Zedadka. Raphael Kofler, che ha brillato ancora una volta tra i tre difensori, merita un elogio speciale.

I punti salienti

Rover!Dopo sette minuti l'FCS passa improvvisamente in vantaggio. Dopo la linea di metà campo, Rover gioca un uno-due con Odogwu. L'esterno è allora imprendibile, penetra in area di rigore e con il sinistro spinge la palla nell'angolino più lontano.
Rosso per KurticNei tempi di recupero del primo tempo, Kurtic è stato improvvisamente espulso su calcio d'angolo. Lo sloveno probabilmente protesta contro il lungo recupero dell'arbitro. Ciò che ha detto esattamente Kurtic non si vede nelle immagini televisive. In ogni caso, il motore del centrocampo dell'FCS si lamenta come un maiale quando esce dal campo e non riesce più a controllarsi.
Zedadcka!Il prossimo bel gol dell'FCS. Merkaj passa a Zedadcka, anche lui subentrato, e segna da lontano per il 2-0. È questa la decisione preliminare 20 minuti prima della fine? Sì, perché dopo non succede nulla.

Per l'FC Südtirol le cose andranno avanti solo dopo la sosta per le nazionali, prevista tra due settimane. Sabato 19 ottobre è in programma poi la sfida casalinga contro la capolista Pisa. Il fatto è che per la prima volta la FCS si è calmata.

Cosenza-FC Alto Adige 0-2

Cosenza (3-5-2): Micai; Venturi (da 58. Ciervo), Camporese, Caporale; Ricciardi, Charlys, Florenzi, Kourfalidis (da 58. Mazzocchi), D'Orazio; Fumagalli, Strizzolo.
Allenatore: Alvini

FCS (3-4-2-1): Poluzzi; Kofler, Ceppitelli, Giorgini; Molina, Arrigoni, Kurtic, Rover (dal 72. El Kaouakibi); Tait (dal 72° Zedadka), Casiraghi (dal 46° Prazelik); Odogwu (dal 70° Merkaj).
Allenatore: Valente

Cancelli: 0:1 Rover (7°), 0:2 Tzedadka (74°)