a Serie B

Andrea Masiello & Co. sono stati ancora una volta imbattibili. ©DLife

Zero occasioni, zero gol eppure l'FCS è una forza

L'FC Südtirol resta imbattuto in Serie B! Martedì la squadra di Bisoli ha pareggiato il Modena nella gara di punta del 7° turno. I tifosi hanno applaudito, ma gli intenditori di calcio hanno storto il naso.

Dallo Stadio Druso di Bolzano

Di:
Alessandro Foppa

Coesione, passione, disciplina tattica. O forse fortuna, mancanza di coraggio, noia? Potete interpretarlo come volete, ma il fatto è che in questa stagione l'FC Südtirol marcia come un rullo compressore attraverso la Serie B. Partita dopo partita, punto dopo punto, i bianco-rossi si stanno affermando nella metà alta della classifica. Nella partita illuminata al Drusus Stadium, il Modena, terzo posto, anch'egli ancora imbattuto, ha pareggiato 0-0.

Possesso palla dal 64 al 36%, azioni offensive da 25 a 7, tiri da 17 a 5, passaggi riusciti da 488 a 222. Non c'è quasi un dato statistico di questa partita in cui il Modena non sia in vantaggio. Il risultato è lo stesso per entrambe le squadre: un punto.

L'FC Südtirol ha resistito contro i giocatori forti Canarini con l'ex capo della difesa dell'FCS Giovanni Zaro che lotta con tutte le sue forze, restringendo gli spazi e soprattutto tenendo lontano il pericolo dal portiere Giovanni Poluzzi. Anche se c'è stata una discreta dose di fortuna nella fase finale, questo punto vinto non è stato una coincidenza. La maggior parte dei 3.570 spettatori l'hanno vista così, vedendo Fabian Tait & Co. entrare nello spogliatoio tra gli applausi. I 400 tifosi ospiti hanno fatto una cosa simile, poiché il loro viaggio di ritorno in Emilia è stato facilitato dalla conquista di un punto.

Le scene chiave

Bisoli fa di tuttoDopo che nel primo tempo non c'era stato slancio in avanti, l'allenatore dell'FCS ha tolto dal campo l'offensiva Rauti e ha deviato dal 4-4-2 iniziale con l'esterno Ciervo. Ma con un solo attaccante la sua squadra comincia davvero a vacillare. Con l'inserimento di Pecorino (per Rover) dopo un'ora, la partita è tornata ordinata, ma in attacco è successo poco altro.
Modena, sempre ModenaNella ripresa solo il Modena crea occasioni da rete. Il sostituto Oukhadda colpisce la traversa (59'). Al 71' Palumbo tira di poco a lato, dieci minuti più tardi Zaro, risalito, ci prova di testa e nel tumulto che segue Manconi sbaglia miseramente.
Gli ultimi tentativiNegli ultimi minuti gli ospiti hanno finalmente lanciato tutto, senza successo. A mettere in pericolo è sempre Manconi. Poluzzi respinge il colpo di testa all'88', e al 94' un tiro deviato del jolly modenese gira di poco attorno al palo. Questo è tutto!

Dopo il quarto pareggio nella sesta partita della stagione, domenica prossima l'FC Südtirol cercherà di mantenere la propria invincibilità. Poi, però, c'è la difficile trasferta contro il Palermo, secondo in classifica e candidato al titolo.

FC Südtirol – Modena FC 0-0

FC: Poluzzi; Giorgini, Cuomo, Masiello, Davi (81. Lunetta); Rover (64° Pecorino), Tait, Lonardi (70° Broh), Casiraghi; Rauti (46° Ciervo), Odogwu (81° Cisco).
Allenatore: Bisoli

MFC: Gagno; Ponsi, Zaro, Cotali (56. Abiusi), Cauz; Palumbo (83. Falcinelli), Magnino, Gerli; Tremolada (70° Battistella); Strizzolo (56° Oukhadda), Duca (56° Manconi).
Allenatore: Bianco