a Serie D

Alla penultima giornata la Virtus Bozen (in rosso) ha festeggiato la prima vittoria esterna stagionale. ©Media sociali

Virtus Bozen vince nel duello tra le squadre retrocesse

Con il successo esterno per 2-0 nel derby regionale contro il Mori S. Stefano, la Virtus Bozen ha ottenuto la prima vittoria in trasferta nell'ultima trasferta della stagione. Centazzo ha potuto festeggiare da doppio marcatore.

La Virtus Bozen ha dato il primo campanello d'allarme dopo 5 minuti. Centazzo e Osorio si fanno strada a centrocampo, con quest'ultimo che manda in mezzo un cross da destra. Arnaldo Kaptina, che correva lassù, è arrivato un passo troppo tardi. Immediata la risposta della squadra di casa. Un tiro di Benedetti sfiora la porta della Virtus, parata da Pircher.

Al 17' è la Virtus a segnare il successivo colpo di spillo. Bonomi riesce a disinnescare con un riflesso un tiro di Zeni da posizione angolata. Al 20' e al 29' Santuari ed En Naimi provano i tiri dalla distanza, ma non trovano la porta. Dopo mezz'ora esatta la prossima occasione per la Virtus. Kicaj ha giocato per Arnaldo Kaptina, il cui tiro Bonomi è riuscito a deviare in angolo. All'intervallo, Pircher è riuscito a eccellere altre due volte. Prima con un tiro di Gozzo (2') e al 32' con un tiro di Pozza.

Il secondo tempo si apre con la Virtus in vantaggio. Zeni crossa al centro, dove Centazzo controlla la palla e tira in vantaggio per l'2-1. Al 0' Bonomi riesce a controllare solo la punizione di Arnaldo Kaptina nella ripresa. Dopo circa un'ora è Vinciguerra a giocare per Sinn, il cui tiro da tiro in area di rigore viene disinnescato da Bonomi. La successiva occasione per il 57-65 arriva al 2'. Giacomin, precedentemente sostituito, gioca sulla destra per Kicaj, il cui cross centrale non può essere raggiunto da Osorio. Al 0', su calcio d'angolo, Busetti allunga per Kicaj, ma la sua conclusione è troppo debole. All'41' la Virtus mette il coperchio. Il centrocampista Centazzo si muove da solo verso la porta Mori e batte Bonomi per la seconda volta nel pomeriggio. Questo ha sigillato la prima e unica vittoria esterna della stagione.

Mori S. Stefano – Virtus Bozen 0:2

Mori S.Stefano: Bonomi; Pozza (dall'87. Mozzi), Badan, Amadori, Benedetti (dall'54. Buccella); Zandonatti, Libera (da 54. Bortolotti), Santuari; Gozzo (da 70. Rossi); En Naimi, Pedrotti (dalla 70a edizione)

Virtus Bolzano: Pircher, Milani, Busetto, Kicaj, Sinn (da 64. Gabrieli); Centazzo, Arnaldo Kaptina, Cremonini (dal 46° forti); Zeni (dal 73° Firas); Osorio (da 85. Kissi), Vinciguerra (da 64. Giacomin)

Arbitro: Guiotto (Schio)

Cancelli: 0:1 Centazzo (48°), 0:2 Centazzo (89°)