a Serie D

La Virtus Bozen è ultima in classifica. © Virtus Bolzano

Altro fallimento: la Virtus non va da nessuna parte

Domenica la Virtus Bozen ha subito la 13esima sconfitta nel campionato di Serie D in corso. In casa la Luparense è stata sconfitta per 0-2. Di conseguenza, l’obiettivo della permanenza in campionato diventa sempre più lontano.

La squadra di casa ha avuto la prima occasione della partita. Nicotera non riesce a sfruttare un cross sul secondo palo, leggermente deviato da un avversario, per segnare in porta. Nel momento cruciale è stato fermato da un avversario. Gli ospiti di San Martino di Lupari passano in vantaggio al 15'. Dopo una punizione dai 23 metri, la difesa della Virtus non riesce a far uscire la palla dalla zona pericolosa. Semenzato, posizionato in area di rigore, manda in porta la Virtus con un tiro ben ponderato.

I padroni di casa restano scioccati e appena otto minuti dopo la Luparense porta il vantaggio sul 2-0. È bastata una serie di giocate dirette a centrocampo per sbilanciare la Virtus. Sulla sinistra dell'area di rigore il terzino Blesio, che si era spostato in alto, riesce a prendere palla e scegliere il corner. Kicaj ha la prima occasione dopo il 0-2: dopo un calcio d'angolo, Busetto ha allungato la palla sul secondo palo e il giocatore del Bolzano, sotto forte pressione, ha spinto la palla vicino alla porta. Praticamente in risposta Buongiorno sbatte la palla vicino alla porta. Poco prima della fine del primo tempo la Virtus trova l'occasione migliore per segnare. Kicaj sfonda sulla destra e crossa per Elis Kaptina sul secondo palo. Rimette la palla per Bounou, che tira da 10 metri oltre il portiere avversario.

Il ritorno non avrà successo

Il subentrato Vinciguerra ha avuto la prima occasione nel secondo tempo. Ma il suo tiro finisce a lato (55'). Cinque minuti dopo è ancora Vinciguerra ad avere l'occasione di segnare. Il portiere ospite para con i piedi il suo tiro in diagonale dai 12 metri. La ribattuta è andata a Tschigg, che si era spostato in alto, ma ha spinto la palla in porta. Curioso il gol dei bolzanini: il portiere ospite Groaz non riesce a controllare un corner di Bounou e la palla rotola oltre la linea. Poco dopo De Rinaldis si è visto espellere per un attacco. Con il tempo rimanente e 5 minuti di recupero la squadra di Bolzano non riesce più a creare azioni pericolose.

Virtus Bozen – Luparense 1:2

Virtus Bolzano: Morello, Tschigg, Kicaj, Busetto (da 56. Milani), Gabrieli, Arnaldo Kaptina, Bounou, Elis Kaptina, Centazzo, Cremonini (da 65. Stancic), Nicotera (da 46. Vinciguerra)

Luparense: Groaz, De Zen, Blesio, Carboni, Marino, Buongiorno (da 84. Callegaro), De Rinaldis, Bianco (da 59. Calì), Vetere (da 67. Arduini), Graziano, Semenzato

Cancelli: 0:1 Semenzato (15°), 0:2 Blesio (23°), 1:2 Bounuo (76°)